-
Par chabadou le 21 Février 2016 à 18:53
...pour un apéro qui en jette ! Vous avez du le voir passer souvent dernièrement ce feuilleté soleil, j'ai voulu essayer et voici une version très simple et rapide !
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletés
- 1 pot de sauce tomate épaisse
- Gruyère râpé
Préparation :
Étaler une pâte feuilletée puis étaler dessus la sauce tomate et le gruyère râpé.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
Placer un verre au centre et couper en 16.
Tortiller chaque "part" et mettre au four une vingtaine de minutes.
votre commentaire -
Par chabadou le 2 Décembre 2015 à 21:07
Une petite idée pour l'apéro facile, rapide et délicieuse !!
Ingrédients (pour une trentaine de wraps) :
- 6 tortillas de blé
- 6 tranches de jambon de poulet
- 1 concombre
- 1 carottes
- 200 g de fromage frais (type St Morêt)
- Herbes de Provence (facultatives)
Matériel :
- Cures-dents
Préparation :
Éplucher et couper des bâtonnets assez fins de concombre et de carotte.
Tartiner le fromage sur la tortilla de blé et saupoudrer d'herbes de Provence.
Placer une tranche de poulet et quelques bâtonnets de légumes.
Rouler la tortilla et couper des tronçons de quelques centimètres puis piquer un cure-dent dans chaque wraps.
A déguster très frais !
votre commentaire -
Par chabadou le 11 Janvier 2014 à 10:27
Une petite recette pour l'apéritif, très rapide et facile mais surprenante et délicieuse découverte grâce à notre amie Sandra ! ^^
Ingrédients (pour 4 petites cassolettes) :
- Une dizaine de bâtonnets de surimi
- 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Ciboulette
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un robot électrique et mixer le tout.
Mettre la préparation dans des petites cassolettes.
Mettre au four une dizaine de minutes pour que ça gratine.
Déguster chaud.
1 commentaire -
Par chabadou le 10 Décembre 2013 à 21:12
Ingrédients (pour 16 croissants) :
- 1 Pâte brisée
- 3-4 tranches de saumon fumé
- 1/2 pot de Pesto Verde
Préparation :
Couper la pâte en 16 triangles. Tartiner sur chaque part une petite cuillère de pesto et ajouter un morceau de saumon fumé. Rouler le croissant en partant du bord pour aller jusqu'à la pointe. Au four thermostat 7 (210°C) pendant 10-15 min pour que les croissants soient bien dorés.
votre commentaire -
Par chabadou le 10 Décembre 2013 à 17:13
Ingrédients (pour une vingtaine de gougères) :
- 1/4 de litre d'eau
- 60 g de beurre
- 125 g de farine
- 3 ou 4 œufs
- 1 tranche de jambon
- Fromage râpé
- Sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire bouillir eau + sel + beurre.
Ajouter la farine lorsque le mélange est à ébullition. Remuer jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à la casserole pour bien sécher la pâte !
Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant au mixeur entre chaque.
Hacher le jambon finement et l'ajouter à la pâte ainsi que le gruyère râpé.
Sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé et faire des petites boules de pâte avec une poche à douille ou deux petites cuillères.
Laisser cuire 15 min environ puis laisser refroidir sur la plaque.
5 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique