•  Feuilleté soleil

    ...pour un apéro qui en jette ! Vous avez du le voir passer souvent dernièrement ce feuilleté soleil, j'ai voulu essayer et voici une version très simple et rapide !

    Ingrédients :

    - 2 pâtes feuilletés

    - 1 pot de sauce tomate épaisse

    - Gruyère râpé

    Préparation :

    Étaler une pâte feuilletée puis étaler dessus la sauce tomate et le gruyère râpé.

    Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.

    Placer un verre au centre et couper en 16.

    Feuilleté soleil

    Tortiller chaque "part" et mettre au four une vingtaine de minutes.

    Feuilleté soleil

     


    votre commentaire
  • Wraps au poulet/crudités

    Une petite idée pour l'apéro facile, rapide et délicieuse !!

    Ingrédients (pour une trentaine de wraps) :

    - 6 tortillas de blé

    - 6 tranches de jambon de poulet

    - 1 concombre

    - 1 carottes

    - 200 g de fromage frais (type St Morêt)

    - Herbes de Provence (facultatives)

    Matériel :

    - Cures-dents

    Préparation :

    Éplucher et couper des bâtonnets assez fins de concombre et de carotte.

    Tartiner le fromage sur la tortilla de blé et saupoudrer d'herbes de Provence.

    Placer une tranche de poulet et quelques bâtonnets de légumes.

    Rouler la tortilla et couper des tronçons de quelques centimètres puis piquer un cure-dent dans chaque wraps.

    A déguster très frais !

    Wraps au poulet/crudités


    votre commentaire
  • Petites cassolettes de surimi 

    Une petite recette pour l'apéritif, très rapide et facile mais surprenante et délicieuse découverte grâce à notre amie Sandra ! ^^

    Ingrédients (pour 4 petites cassolettes) :

    - Une dizaine de bâtonnets de surimi

    - 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse

    - 2 cuillères à soupe de moutarde

    - Ciboulette

    Préparation :

    Mettre tous les ingrédients dans un robot électrique et mixer le tout.

    Mettre la préparation dans des petites cassolettes.

    Mettre au four une dizaine de minutes pour que ça gratine.

    Déguster chaud.


    1 commentaire
  • Croissants saumon/pesto

    Ingrédients (pour 16 croissants) :

    - 1 Pâte brisée

    - 3-4 tranches de saumon fumé

    - 1/2 pot de Pesto Verde 

    Préparation :

    Couper la pâte en 16 triangles. Tartiner sur chaque part une petite cuillère de pesto et ajouter un morceau de saumon fumé. Rouler le croissant en partant du bord pour aller jusqu'à la pointe. Au four thermostat 7 (210°C) pendant 10-15 min pour que les croissants soient bien dorés.

    Croissants saumon/pesto

    Croissants saumon/pesto

     


    votre commentaire
  • Gougères jambon/fromage

    Ingrédients (pour une vingtaine de gougères) :

    - 1/4 de litre d'eau

    - 60 g de beurre

    - 125 g de farine

    - 3 ou 4 œufs

    - 1 tranche de jambon

    - Fromage râpé

    - Sel

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire bouillir eau + sel + beurre.

    Ajouter la farine lorsque le mélange est à ébullition. Remuer jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à la casserole pour bien sécher la pâte !

    Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant au mixeur entre chaque.

    Hacher le jambon finement et l'ajouter à la pâte ainsi que le gruyère râpé.

    Sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé et faire des petites boules de pâte avec une poche à douille ou deux petites cuillères.

    Laisser cuire 15 min environ puis laisser refroidir sur la plaque.

     


    5 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique