• Gougères jambon/fromage

    Ingrédients (pour une vingtaine de gougères) :

    - 1/4 de litre d'eau

    - 60 g de beurre

    - 125 g de farine

    - 3 ou 4 œufs

    - 1 tranche de jambon

    - Fromage râpé

    - Sel

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire bouillir eau + sel + beurre.

    Ajouter la farine lorsque le mélange est à ébullition. Remuer jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à la casserole pour bien sécher la pâte !

    Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant au mixeur entre chaque.

    Hacher le jambon finement et l'ajouter à la pâte ainsi que le gruyère râpé.

    Sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé et faire des petites boules de pâte avec une poche à douille ou deux petites cuillères.

    Laisser cuire 15 min environ puis laisser refroidir sur la plaque.

     


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  • Bouchées thon/tomate

    Ingrédients (pour une douzaine de bouchées) :

    - 4 œufs

    - 15 cl de crème liquide

    - 2 boîtes de thon à la tomate

    - Ciboulette fraîche

    - Sel, poivre et herbes diverses

    Préparation :

    Battre les œufs  en omelette.

    Ajouter la crème et bien mélanger.

    Saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée et autres herbes de votre choix.

    Ajouter le thon émietté et remuer de nouveau.

    Remplir les moules (j'utilise des minis moules à muffins en silicone).

    Au four une dizaine de minutes Thermostat 7 (210°C).

    Mettre au frigo avant de servir pour que ce soit frais.


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