• Biscuits

  • Mes cookies parfaits !

    Ingrédients (pour 9 beaux cookies) :

    - 80 g de beurre salé

    - 70 g de sucre (mélange de sucre complet et cassonade)

    - 1 œuf

    - 170 g de farine

    - 1 cuillère à café de levure

    - 1 peu de vanille

    - Pépites et chuncks de chocolat (noir et lait)

    Préparation :

    Faire fondre le beurre

    Mélanger le sucre, l’œuf, la levure et la vanille.

    Ajouter la farine bien mélanger puis ajouter le beurre et les pépites de chocolat.

    Mélanger à l'aide d'une spatule.

    Réaliser des boules et ne pas trop les aplatir (enfin cela dépend de l'épaisseur que vous souhaitez, ils ne "bougent" pas trop). Au four à 180°C pendant une dizaine de minutes.

    Dès la sortie du four ajouter des chunks de chocolat en les enfonçant sur les cookies.

    Laisser refroidir sur une grille.


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  • Cookies zéro complexe

    Nous revoilà après une longue pause sans publier !!! Une petite recette de cookies hyper rapide à faire et vegan (nous ne sommes pas devenus vegan mais on essaie de manger plus sain !)

    Ingrédients (pour 10 cookies environ) :

    - 2 bananes écrasées

    - 200 g de flocons d'avoine

    - Pépites de chocolat (à votre convenance)

    - Abricots secs (à votre convenance aussi)

    Préparation :

    Ecraser les bananes à la fourchette puis y ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger.

    Couper les abricots secs en petits morceaux, les ajouter à la préparation avec les pépites de chocolat.

    Réaliser des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four 20 min à 180°C.

    Laisser refroidir les cookies et déguster.


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  • Cookies aux pépites de chocolat et pralin

    Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

    - 170 g de beurre à température ambiante

    - 2 œufs

    - 170 g de sucre (moitié cassonade moitié sucre blanc)

    - 300 g de farine

    - 1 pincée de sel

    - 100 g de pépites au chocolat (mélange de chocolats noir, lait et/ou blanc)

    - 50 g de pralin

    Préparation :

    Fouetter le beurre et le sucre puis ajouter les œufs.

    Puis ajouter la farine en remuant avec une cuillère en bois et pour finir le chocolat et le pralin.

    Une fois la boule de pâte obtenue, réaliser des petites boules et les placer sur une feuille de papier sulfurisé (la pâte ne change pas trop de forme en cuisant donc vous pouvez décider de la forme facilement si vous les voulez épais ou non)

    Mettre au four 10 min environ à th 6 (180°C).


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  •  Sablés gourmands

    Une petite recette de sablés simples et gourmands pour accompagner un thé lors d'un dimanche après-midi pluvieux !

    Ingrédients (environ 15 sablés) :

    - 170 g de farine

    - 120 g de beurre

    - 50 g de sucre + 10 g de sucre cristallisé

    - Chocolat en poudre ou cannelle ou vanille ou thé Matcha en poudre ou... (facultatif)

    Préparation :

    Mélanger les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    Réaliser un boudin et l'entourer de film alimentaire puis le mettre une heure au frigo.

    Sortir le boudin, le couper en tronçons de 3-4 cm d'épaisseur environ et les rouler chacun dans le sucre cristallisé

    Les placer sur une feuille de papier cuisson et mettre au four à 180°C (Th 6) pendant environ 15-20 min.

    Laisser refroidir et déguster.


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  •  Sablés aux épices

    Une petite recette de sablés de saison qui sentent bon le pain d'épices !

    Ingrédients (pour une cinquantaine de sablés) :

    - 250 g de farine

    - 125 g de sucre

    - 150 g de beurre ramolli

    - 1/2 sachet de levure

    - 2 œufs

    - 1 pincée de sel

    - Mélange 4 épices (cannelle, clou de girofle, noix de muscade, gingembre)

    Préparation :

    Mélanger la farine et le sucre.

    Faire un puits au centre et y ajouter la levure, les épices, le sel et le beurre ramolli. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.

    Ajouter un œuf et un jaune d'œuf. Mélanger avec la paume de la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réaliser une grosse boule et l'entourer de papier film et la placer environ 2 heures au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7). Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur. Réaliser des formes à l'aide d'emporte pièces.

    Faire cuire les biscuits environ 20 minutes (attention ne pas trop les coller en les plaçant sur la plaque du four, ils gonflent légèrement à la cuisson !)


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