• Fruits

  • Tartelette légère pommes spéculoos

    Des amis qui viennent dîner à la maison, pas trop le temps de cuisiner, j'ai improvisé cette recette qui a bien plu. Je les ai servi froides mais je pense que tiède c'est encore meilleur !

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 4 feuilles de brick

    - 3 pommes

    - 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos 

    Préparation :

    Couper les feuilles de brick en deux, les plier en deux et les superposer dans les moules à tartelettes pour qu'elle prenne bien la forme. Couper les bords pour arrondir.

    Éplucher et couper les pommes en lamelles.

    Étaler une cuillère de pâte de spéculoos sur chaque fond de tarte et disposer des rondelles de pommes dessus (possibilité de les précuire à la poêle ou au micro onde avec un peu d'eau).

    Mettre au four à 180°C pendant une vingtaine de minutes.

    Déguster tiède ou froid avec une boule de glace par exemple.


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  • Tarte aux pommes et aux épices

    Voici ma recette fétiche de tarte aux pommes, rapide et légère !

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée

    - 5 belles pommes (j'utilise des goldens)

    - 50 g de sucre roux

    - Cannelle, Noix de muscade, Poivre, Gingembre (possibilité d'utiliser le mélange 4 épices pour pain d'épices)

    - Une noix de beurre

    Préparation :

    Peler et couper les pommes en 8.

    Les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre.

    Faire préchauffer le four à 180°C.

    Disposez les morceaux de pommes en rosace sur la pâte feuilletée.

    Mettre au four 15 min environ.

    Pendant ce temps mélanger le sucre avec les épices selon votre goût.

    Parsemez ce mélange sur la tarte et remettre au four une dizaine de minutes.

    Déguster froid ou tiède avec une boule de glace à la vanille.


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  • Soufflés aux pommes

    Un petit dessert rapide que j'aime bien préparer quand je reçois du monde...il fait son petit effet ^^

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 2 ou 3 pommes

    - 3 œufs

    - 50 g de sucre

    - 35 g de chapelure

    - Vanille

    - Cannelle

    Préparation :

    Peler les pommes et les faire cuire pour les réduire en compotes à la fourchette. Puis ajouter la cannelle et la vanille selon les goûts.

    Séparer les blancs des jaunes.

    Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Monter les blancs en neige.

    Incorporer 1/3 des pommes, mélanger, puis 1/3 des blancs, mélanger délicatement et pour finir 1/3 de la chapelure et mélanger de nouveau. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

    Mettre dans des ramequins et au four à 200°C pendant 15 min environ.


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  • Compote de pommes touche fruits rouges

    Un petit dessert tout simple mais bon et léger !

    Ingrédients :

    - Pommes

    - Vanille

    - Cannelle

    - Coulis de fruits rouges

    (Les quantités sont au choix selon les goûts !)

    Préparation :

    Peler et couper les pommes puis les faire cuire avec un peu d'eau.

    Petite astuce : Pour éviter la corvée d'épluchage j'utilise cet outil magique : un pèle-pomme !

    Une fois les pommes cuites, les mixer puis ajouter la vanille et la cannelle.

    Au moment de servir, mettre la compote dans des ramequins et verser un peu de coulis dessus.


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