• Gougères jambon/fromage

    Gougères jambon/fromage

    Ingrédients (pour une vingtaine de gougères) :

    - 1/4 de litre d'eau

    - 60 g de beurre

    - 125 g de farine

    - 3 ou 4 œufs

    - 1 tranche de jambon

    - Fromage râpé

    - Sel

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire bouillir eau + sel + beurre.

    Ajouter la farine lorsque le mélange est à ébullition. Remuer jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à la casserole pour bien sécher la pâte !

    Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant au mixeur entre chaque.

    Hacher le jambon finement et l'ajouter à la pâte ainsi que le gruyère râpé.

    Sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé et faire des petites boules de pâte avec une poche à douille ou deux petites cuillères.

    Laisser cuire 15 min environ puis laisser refroidir sur la plaque.

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 09:46

    Première fois que je les réussis ! Elles sont très légères. A décliner avec du poivron ou autre.... je referai, c'est sûr ! merci petit chat ! 

    PS : tu fais des inférences dans ta recette 

    2
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 13:42

    Merci Lala pour le retour !!! Ah bon des inférences ??? Ou ça ??? 

    3
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 13:49

    Il n'y a pas la ligne sur le jambon et le fromage dans les explications 

    4
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 13:56

    Ah oui exact !!!! Merci...j'ai relu 3 fois et je ne voyais pas ce qu'il manquait...mdr je suis pas douée  C'est ajouté ^^

    5
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 14:08

    Ben si, parce que je l'ai réussie !

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