• Gratin de navets au bleu d'Auvergne

     Gratin de navets au bleu d'Auvergne

    Cette année, nouvelles résolutions...manger plus équilibré et plus varié et surtout manger des légumes de saison. Nous avons donc réalisé cette petite recette avec un légume que l'on mangeait très rarement !

    Ingrédients (pour 2 personnes) :

    - 4-5 navets 

    - 20 cl de crème liquide

    - 20 cl de lait

    - 80 g de bleu d'Auvergne 

    - Sel, poivre

    Préparation :

    Eplucher et couper en fines lamelles les navets.

    Mettre la moitié des navets dans un plat à gratin puis mettre quelques morceaux de bleu. Saler, poivrer. Mettre le reste des navets et le reste du bleu.

    Terminer en arrosant avec le lait et la crème.

    Mettre au four à thermostat 7 (200°C).


  • Commentaires

    1
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 22:23

    Finalement je l'ai fait il y a 2 jours (avec du bouillon et moins de crème) et il a eu du succès chez moi ! Tout le monde a fini son assiette, et pour des navets, c'était pas gagné

    Alors encore merci

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 13:46

    Je vais tester ça prochainement ! J'aime beaucoup les navets. Par contre, comme une nouille j'ai acheter de la fourme... ça va peut etre moins bien marcher...

    3
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 15:24

    Non non Delfynus ça va aussi avec la fourme, c'est juste un peu plus doux ^^ On l'utilise beaucoup aussi ^^ Merci pour vos messages ! 

    4
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 21:12

    pas fan de bleu... mais ça s'essaie...

    5
    Samedi 11 Janvier 2014 à 17:33

    Prévu aussi, j'avais les navets !!!

    6
    Lundi 13 Janvier 2014 à 21:27

    Bon, me revoilà, pas assez de navets alors j'ai ajouté de la patate douce. C'était délicieux !

    Je poursuis donc les dégustations ! à demain pour la suite ...

    PS : il va me falloir d'autres recettes pour la semaine prochaine 

    7
    Lundi 13 Janvier 2014 à 22:19

    Merci Lala ^^  D'autres recettes ??!! Il va falloir que je cherche ce que je vais cuisiner pour cette semaine alors 

    8
    Mercredi 15 Janvier 2014 à 20:32

    Mon mari vient de racheter des navets, alors je lui ai demandé comment il voulait que je les cuisine :

    "oh ben, comme l'autre fois, c'était bon"

    Bravo  à vous !!!  ....2 fois des navets en moins de 2 semaines !!!

    9
    Mercredi 15 Janvier 2014 à 21:23

    Merci Loustics ! Contente que cette recette plaise ^^

    10
    Mardi 25 Février 2014 à 21:45

    Alors, moi, je n'aime pas le navet. Quand j'en achète en barquette de pot au feu, je jette le navet. Gâchis...

    Par contre j'adore le bleu. Il faut que j'essaye!!

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :