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Gratin de navets au bleu d'Auvergne
Cette année, nouvelles résolutions...manger plus équilibré et plus varié et surtout manger des légumes de saison. Nous avons donc réalisé cette petite recette avec un légume que l'on mangeait très rarement !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4-5 navets
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 80 g de bleu d'Auvergne
- Sel, poivre
Préparation :
Eplucher et couper en fines lamelles les navets.
Mettre la moitié des navets dans un plat à gratin puis mettre quelques morceaux de bleu. Saler, poivrer. Mettre le reste des navets et le reste du bleu.
Terminer en arrosant avec le lait et la crème.
Mettre au four à thermostat 7 (200°C).
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Commentaires
Je vais tester ça prochainement ! J'aime beaucoup les navets. Par contre, comme une nouille j'ai acheter de la fourme... ça va peut etre moins bien marcher...
Non non Delfynus ça va aussi avec la fourme, c'est juste un peu plus doux ^^ On l'utilise beaucoup aussi ^^ Merci pour vos messages !
Bon, me revoilà, pas assez de navets alors j'ai ajouté de la patate douce. C'était délicieux !
Je poursuis donc les dégustations ! à demain pour la suite ...
PS : il va me falloir d'autres recettes pour la semaine prochaine
Merci Lala ^^ D'autres recettes ??!! Il va falloir que je cherche ce que je vais cuisiner pour cette semaine alors
Mon mari vient de racheter des navets, alors je lui ai demandé comment il voulait que je les cuisine :
"oh ben, comme l'autre fois, c'était bon"
Bravo à vous !!! ....2 fois des navets en moins de 2 semaines !!!
Alors, moi, je n'aime pas le navet. Quand j'en achète en barquette de pot au feu, je jette le navet. Gâchis...
Par contre j'adore le bleu. Il faut que j'essaye!!
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Finalement je l'ai fait il y a 2 jours (avec du bouillon et moins de crème) et il a eu du succès chez moi ! Tout le monde a fini son assiette, et pour des navets, c'était pas gagné
Alors encore merci