• Gratin de ravioles, truite fumée et courgettes

    Gratin de ravioles, truite fumée et courgettes

    Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

    - 1 paquet de ravioles (4 plaques)

    - 4 tranches de truite fumée

    - 2 courgettes environ

    - 10 cl de crème

    - Fromage râpé

    Préparation :

    Éplucher la courgette puis la râper et la faire revenir à la poêle dans un petit peu d'huile d'olive.

    Dans un plan à gratin mettre un peu de crème au fond puis une couche de ravioles, une de courgettes râpées et une de truite fumée. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des stocks.

    Parsemer de fromage râpé et mettre au four 15 min à 200°C (Th7).

    Variante :

    Ajouter du fromage de chèvre.


  • Commentaires

    1
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 17:25

    La pâte à ravioles c'est comme la pâte à lasagnes?

    2
    Samedi 31 Octobre 2015 à 09:02

    Les ravioles sont des petites raviolis et s'achètent en plaques que l'on doit normalement "séparer" mais là pour le coup ça s'utilise comme des lasagnes !

    3
    Vendredi 25 Mars 2016 à 21:35

    Donc elles ne sont pas préalablement cuites ? je vais tester

    4
    Samedi 26 Mars 2016 à 22:48

    Non du coup pour la recette elles cuisent avec l'eau rendue par les courgettes

    5
    Samedi 26 Mars 2016 à 22:52

    OK merci petit chat, j'ai les ravioles !! je 'y mets demain ! yes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :