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Gratin soufflé à la courge
Nous n'avons pas posté depuis longtemps, désolés (pour ceux qui nous lisent...je ne sais pas si vous êtes nombreux...on parle peut-être tous seuls !!!!!). En tout cas, nous revoici avec une recette de soufflé à la courge. Cette recette a beaucoup plu aux enfants !!!
Ingrédients :
- 1 kg de courge crue (qu'il faudra cuire à la vapeur)
- 3 œufs
- Lait
- Beurre
- Farine
- Comté râpé
- Sel, poivre
Préparation :
Cuire la courge et la réduire en purée.
Réaliser une béchamel (quantité au choix c'est pour cela que je n'ai pas mis de quantité) et y ajouter le comté râpé. Saler, poivrer.
Ajouter à la béchamel les trois jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.
Mélanger la béchamel avec la purée de courge.
Ajouter délicatement les blancs à la préparation.
Verser dans un plat haut et mettre 25 min au four.
Servir rapidement après la sortie du four pour que le soufflé ne retombe pas trop.
Variante :
Peut se faire avec n'importe quelle purée de légumes (patate douce, carotte...) et en plus ça peut être une bonne façon d’accommoder les restes ! Quand le midi nous mangeons une purée de légumes, si il en reste mais pas assez pour 4 je la fais en soufflé et le tour est joué ! D'ailleurs la béchamel n'est pas obligatoire !
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