• Gratin soufflé à la courge

    Gratin soufflé à la courge

    Nous n'avons pas posté depuis longtemps, désolés (pour ceux qui nous lisent...je ne sais pas si vous êtes nombreux...on parle peut-être tous seuls !!!!!). En tout cas, nous revoici avec une recette de soufflé à la courge. Cette recette a beaucoup plu aux enfants !!!

    Ingrédients : 

    - 1 kg de courge crue (qu'il faudra cuire à la vapeur)

    - 3 œufs

    - Lait

    - Beurre

    - Comté râpé

    - Sel, poivre

    Préparation :

    Cuire la courge et la réduire en purée.

    Réaliser une béchamel (quantité au choix c'est pour cela que je n'ai pas mis de quantité) et y ajouter le comté râpé. Saler, poivrer.

    Ajouter à la béchamel les trois jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.

    Mélanger la béchamel avec la purée de courge.

    Ajouter délicatement les blancs à la préparation.

    Verser dans un plat haut et mettre 25 min au four.

    Servir rapidement après la sortie du four pour que le soufflé ne retombe pas trop.

    Variante 

    Peut se faire avec n'importe quelle purée de légumes (patate douce, carotte...) et en plus ça peut être une bonne façon d’accommoder les restes ! Quand le midi nous mangeons une purée de légumes, si il en reste mais pas assez pour 4 je la fais en soufflé et le tour est joué ! D'ailleurs la béchamel n'est pas obligatoire !


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