• Courge Butternut farcie

    Une recette également rapide pour le soir que tout le monde aime à la maison et déclinable à volonté !

    Ingrédients :

    - 1 courge Butternut

    - 20 cl de crème fraiche épaisse

    - 1 barquette de lardons

    - 1/2 pot de Boursin cuisine

    - Fromage râpé

    Préparation :

    Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines. Creuser encore un peu le trou en enlevant de la chaire (je la garde pour faire une soupe). Puis remplir le trou avec un mélange de crème, Boursin et lardons. Parsemer de fromage râpé et mettre au four Th 7 (210°C) pendant 45 min environ (ajuster la cuisson selon la taille de la courge).

    Variante :

    Mettre du fromage de chèvre, de la moutarde à l'ancienne, de la viande hachée...


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  • Flan de légumes 

    Un petit plat pour le soir super rapide et qui plait aux petits comme aux grands. Il peut se décliner avec n'importe quel légume.

    Ingrédients :

    - 350 g de légumes (ici brocolis et choux-fleurs)

    - 2-3 œufs

    - 1/2 pot de Boursin cuisine

    - Fromage râpé

    Préparation :

    Faire cuire à l'eau bouillante les légumes. Une fois cuits, les égoutter et ajouter le Boursin cuisine et les œufs. Mixer le tout avec un mixeur plongeant.

    Placer la préparation dans un plat allant au four et parsemer de gruyère râpé. 

    Mettre au four th 7 (210°C) pendant une vingtaine de minutes.


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  • Gratin de brocolis

    Un petit gratin de brocolis tout simple mais qui a eu du succès auprès d'un garçon de 3 ans...une petite idée pour faire manger des légumes aux enfants !!

    Ingrédients :

    - Brocolis frais

    - Gruyère râpé

    - Chapelure

    - 2 œufs

    - 1 oignon

    - Sel, poivre 

    Préparation :

    Faire cuire les têtes de brocolis à la vapeur.

    Pendant ce temps couper l'oignon.

    Mettre dans un robot l'oignon et les brocolis. Assaisonner. Mixer le tout. Puis ajouter le gruyère, la chapelure et les œufs. Mixer une nouvelle fois.

    Mettre la préparation dans un plat à gratin et faire gratiner un quart d'heure environ.

    Variante

    Ajouter du fromage frais ail et fines herbes à la préparation.


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  •  Gratin de navets au bleu d'Auvergne

    Cette année, nouvelles résolutions...manger plus équilibré et plus varié et surtout manger des légumes de saison. Nous avons donc réalisé cette petite recette avec un légume que l'on mangeait très rarement !

    Ingrédients (pour 2 personnes) :

    - 4-5 navets 

    - 20 cl de crème liquide

    - 20 cl de lait

    - 80 g de bleu d'Auvergne 

    - Sel, poivre

    Préparation :

    Eplucher et couper en fines lamelles les navets.

    Mettre la moitié des navets dans un plat à gratin puis mettre quelques morceaux de bleu. Saler, poivrer. Mettre le reste des navets et le reste du bleu.

    Terminer en arrosant avec le lait et la crème.

    Mettre au four à thermostat 7 (200°C).


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  • Carottes aux deux moutardes

    Une idée simple, rapide mais délicieuse pour cuisiner les carottes !

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 12 carottes environ

    - 20 cl de crème fraiche

    - 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

    - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    - 1 cube de bouillon de volaille

    - 1 pomme golden (facultative)

    - Sel, poivre

    Préparation :

    Préparer le bouillon de volaille en faisant chauffer de l'eau (2 bols environ) et le cube.

    Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles.

    Dans une casserole faire cuire les carottes avec le bouillon de volaille à la manière d'un risotto, mettre un peu de bouillon dans les carottes et ajouter du bouillon dès qu'il a été absorbé jusqu'à ce que les carottes soient cuites à votre convenance. 

    Couper la pomme en petits dés et l'ajouter aux carottes.

    Ajouter les moutardes puis la crème, assaisonner, bien remuer et servir avec une viande ou un poisson.


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