• Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    Deuxième semaine de vacances chez nous !

    Lundi midi : Poulet et haricots verts (surgelés)

              soir : Colcannon irlandais (sorte de purée de pomme de terre et chou vert)

    Mardi midi : Gaufres salées et sucrées

              soir : Quiche aux poireaux

    Mercredi midi : Saumon au four, riz et carottes

                    soir : Restes

    Jeudi midi : Gratin de chou-fleur au jambon

              soir : Omelette/salade

    Vendredi midi : Hamburgers maison et pommes de terre au four

                   soir : Restes


    votre commentaire
  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    Cette semaine, chez nous, ce sont les vacances alors cette fois les menus seront pour les midis et les soirs !

    Lundi midi : Steak haché et purée de patates douces

              soir : Soufflé à la patate douce (avec le reste de purée : à partir de cette recette)

    Mardi midi : Poisson au four et petits pois/carottes

              soir : Soupe de légumes

    Mercredi midiCannellonis épinards et ricotta

                    soirQuiche aux épinards (avec le reste de la préparation)

    Jeudi midi : Filet mignon de porc avec pommes de terre et carottes

              soir : Fougasse salée

    Vendredi midi : Saucisses et lentilles

                   soir : Restes


    votre commentaire
  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    Nouvelle semaine, nouveau mois, nouveau menu !

    LundiRâpée de légumes

    Mardi : Crêpes party ! ...Chandeleur oblige :-) 

    Mercredi midi : Pâtes au saumon et brocolis

                    soir : Restes

    Jeudi : Soupe de potiron et toasts d'houmous

    VendrediRisotto


    votre commentaire
  • Pourquoi fait-on la queue devant les restaurants de brunch? | Le Devoir

    Je ne sais pas vous mais nous à la maison nous sommes fan de brunch ! Dès que l'on peut le week-end on en fait un !

    Pour nos brunchs favoris déjà chacun choisit sa boisson chaude (thé, café ou lait chocolaté pour les enfants), on ajoute un jus de fruits, différents pains (baguette, pain viennois, pain complet, pain aux graines…) avec beurre, confiture…

    Ensuite selon les envies on peut y ajouter :

    Côté sucré :

    - Viennoiseries

    Pancakes ou crêpes ou gaufres

    Granola

    - Salade de fruits ou fruits frais ou compote

    - Brioche

    - Yaourts ou fromage blanc

    - Gâteau au yaourt (que l'on agrémente parfois aux fruits ou chocolat ou autres)

     

    Côté salé :

    - Assiette de charcuterie

    Quiche (lorraine, aux légumes, au thon, au saumon…)

    Cake salé

    - Plateau de fromages

    - Avocado toast

    - Houmous

    Salades diverses (verte, taboulé, lentilles, crudités…)

    - Saumon fumé

    - Œufs (brouillés, au plat…)

    Et chez vous que faites vous de beau lors de vos brunchs ?


    votre commentaire
  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    Bonjour, voici le nouveau menu de la semaine !

    Lundi : Quiche épinards/cheddar (préparée dimanche)

    Mardi : Jardinière de légumes (préparée dimanche)

    Mercredi midi : Lasagnes

              soir : Restes (lasagnes et légumes)

    Jeudi Gratin de navets au bleu d'Auvergne

    Vendredi  : Fajitas au poulet


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique