• Moelleux chocolat aux pommes caramélisées

     Moelleux chocolat/pommes/caramel

    Ingrédients :

    - 200 g de chocolat noir

    - 100 g de farine

    - 20 g de poudre d'amande

    - 100 g de beurre

    - 60 g de sucre

    - 2 œufs

    - 1 sachet de levure

    - 2 pommes

    - 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé 

    Préparation :

    Eplucher les pommes et les couper en petits dés. Les faire revenir à poêle avec le caramel au beurre salé. Réserver.

    Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

    Mélanger la farine + la levure + les œufs + le sucre + la poudre d'amande.

    Ajouter le mélange beurre + chocolat. Bien mélanger.

    Verser l'appareil dans un moule beurré puis ajouter par dessus les pommes.

    Cuire au four pendant 15 min environ à 200°C (Thermostat 7).


  • Commentaires

    1
    Vendredi 27 Décembre 2013 à 19:50

    Hummm, ça a l'air trop bon! Mais bon, pas d'excès en ce moment entre Noël et le nouvel an.

     

    2
    Dimanche 2 Mars 2014 à 20:45

    ça a l'air trop bon, vais essayer (suis accro au chocolat), mais je n'ai pas de caramel au beurre salé arf

    3
    Dimanche 2 Mars 2014 à 20:58

    Ce n'est pas indispensable...si tu mets un peu de sucre quand tu fais revenir les pommes ça caramélise et c'est suffisant car en toute honnêteté on ne sent pas tant que ça le caramel vu que le chocolat prend le dessus !

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    4
    Dimanche 2 Mars 2014 à 21:03

    Ah, cool, alors je vais le faire comme quand on fait les fruits qui accompagnent le riz casimir, caramélisés à la poêle, merci !
    Avec un ptit peu de cannelle ?

    J'ai aussi une recette avec du chocolat et du café (soluble) et c'est vrai qu'on sent pas le café, je pense que le chocolat noir est trop puissant au niveau goût.

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