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Moelleux chocolat aux pommes caramélisées
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de farine
- 20 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
Préparation :
Eplucher les pommes et les couper en petits dés. Les faire revenir à poêle avec le caramel au beurre salé. Réserver.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Mélanger la farine + la levure + les œufs + le sucre + la poudre d'amande.
Ajouter le mélange beurre + chocolat. Bien mélanger.
Verser l'appareil dans un moule beurré puis ajouter par dessus les pommes.
Cuire au four pendant 15 min environ à 200°C (Thermostat 7).
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Commentaires
ça a l'air trop bon, vais essayer (suis accro au chocolat), mais je n'ai pas de caramel au beurre salé
Ce n'est pas indispensable...si tu mets un peu de sucre quand tu fais revenir les pommes ça caramélise et c'est suffisant car en toute honnêteté on ne sent pas tant que ça le caramel vu que le chocolat prend le dessus !
Ah, cool, alors je vais le faire comme quand on fait les fruits qui accompagnent le riz casimir, caramélisés à la poêle, merci !
Avec un ptit peu de cannelle ?J'ai aussi une recette avec du chocolat et du café (soluble) et c'est vrai qu'on sent pas le café, je pense que le chocolat noir est trop puissant au niveau goût.
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Hummm, ça a l'air trop bon! Mais bon, pas d'excès en ce moment entre Noël et le nouvel an.