• Moussaka Bulgare

     Moussaka Bulgare

    La recette de la moussaka Bulgare donnée par ma super belle sœur bulgare...attention à ne pas confondre avec la version grecque !

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 800 g de viande hachée de bœuf

    - 4-5 carottes

    - 2-3 tomates

    - 2 oignons

    - 8 pommes de terre

    - 4 yaourts natures

    - Bicarbonate de sodium

    - 2 œufs

    - Sel, poivre, paprika, tchubritza (épices Bulgares mais facultatives)

    Préparation :

    Faire revenir les oignons, les carottes coupés en petits cubes et la viande. 

    Assaisonner avec les épices et ajouter les tomates.

    On met le tout dans un plat allant au four à 180-200°C avec les pommes de terre coupées en dés et de l'eau.

    Remuer de temps en temps.

    Préparer un mélange avec les yaourts, les œufs, du sel et deux cuillères à café de bicarbonate.

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, verser ce mélange dessus et laisser cuire encore une dizaine de minutes pour que ça gratine.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 26 Janvier 2014 à 09:12

    ça fait rater la recette si on oublie le bicarbonate? Parce que ça a l'air délicieux et j'ai tout le reste dans mon frigo !!!

    2
    Dimanche 26 Janvier 2014 à 19:21

    Non je ne pense pas ! Je crois qu'il en faut  pour que ça fasse plus "aérien" mais sans à mon avis ça doit être très bon !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :