• Granola facile

    Une recette toute simple et très gourmande de Granola qui peut être ensuite adaptée en fonction des goûts de chacun(e).

    Ingrédients :

    - 250 g de flocons d'avoine

    - 35 g d'huile de noisette ou de coco

    - 60 g de miel ou de sirop d'érable ou de sirop d'agave

    - 1 pincée de cannelle et de la vanille

    Au choix :

    - Pépites de chocolat

    et/ou

    - Graines et noix au choix (noix, amandes, noisettes, noix de Macadamia, noix de cajou, noix de pécan, graines de tournesol, graines de lin, graines de courge, pignon de pin, sésame...)

    et/ou

    - Fruits secs (raisins, abricots...)

    Préparation :

    Mélanger tous les ingrédients secs à la cuillère (sauf le chocolat, les fruits secs qui seront ajoutés après refroidissement). Ajouter les liquides et bien mélanger.

    Etaler sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et mettre à 180°C une dizaine de minutes.

    Laisser refroidir, ajouter le chocolat et/ou les fruits secs et c'est prêt ! 

    Ca se conserve très bien dans une boite en fer hermétique. On peut le déguster avec du lait, du yaourt, des fruits frais... Un délice, mon mari en redemande !!


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique