• Petits cakes aux pépites de chocolat

    Petits cakes aux pépites de chocolat

    Une recette pour le goûter de petits cakes très moelleux (grâce au lait fermenté) rapides à faire !

    Ingrédients :

    - 2 œufs

    - 80 g de sucre en poudre

    - 240 g de farine

    - 1 sachet de levure

    - 180 g de lait ribot ou fermenté (vous pouvez utiliser du lait normal mais le moelleux ne sera pas le même !)

    - 120 g de beurre 1/2 sel

    - 50 g de pépites de chocolat noir

    - 50 g de pépites de chocolat au lait

    Préparation :

    Blanchir les œufs avec le sucre.

    Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Ajouter le lait, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. 

    Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter à la préparation. Remuer de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène et terminer avec les pépites de chocolat.

    Verser dans des moules à mini cakes ou à muffins et au four à 180°C Th 6 pendant 10-15 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :