-
Petits gratins carottes et jambon
Des carottes à utiliser, un pot de fromage de Madame Loïk à tester et voilà ma petite création du soir dont je suis assez fière !! ^^
Ingrédients (pour deux personnes) :
- 4 carottes
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 demi-pot de fromage fouetté de Madame Loïk aux poivrons (j'aime beaucoup cette recette !)
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- Chapelure
Préparation :
Éplucher et couper les carottes en gros tronçons. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.
Une fois cuites, les écraser à la fourchette et ajouter la crème fraiche et la moutarde, bien mélanger.
Hacher finement le jambon et ajouter le fromage (avec un peu de lait pour assouplir).
Dans des petites cassolettes (ou un plat à gratin) mettre une couche de jambon au fromage puis recouvrir d'une bonne couche d'écrasé de carottes.
Saupoudrer un peu de chapelure et mettre au four thermostat 7 (200°C) une dizaine de minutes.
-
Commentaires