-
Pizza butternut/fourme d'Ambert
Une de mes pizzas préférées !!!
Ingrédients :
- Pâte à pizza (ici maison)
- Sauce tomate pour pizza
- Courge butternut (deux tranches)
- Huile d'olive
- Fourme d'Ambert (très bon aussi avec le Gorgonzola)
- 3-4 feuilles d'épinard
- Mozzarella râpée
Préparation :
Eplucher les deux tranches de butternut, les badigeonner légèrement d'huile d'olive et les assaisonner (ici : sel, poivre, paprika, curry, ail en poudre). Les mettre au four pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
Etaler la sauce tomate sur la pâte à pizza. Ajouter la mozzarella râpée puis des morceaux de butternut rôtie au four, des morceaux de fourme d'Ambert.
Enfourner dans un four bien chaud (250°C) pendant une dizaine de minutes.
A la sortie du four, ajouter les feuilles d'épinard.
-
Commentaires