• Poisson

  • Poisson pané aux corn flakes

    Vendredi soir c'était monsieur aux fourneaux, ça faisait longtemps qu'il avait repéré cette idée !

    Ingrédients (pour 4) :

    - 4 filets de poissons (pas trop épais)

    - 100 g de corn flakes natures

    - 2 œufs

    - Farine

    - Huile d'olive

    Préparation :

    Battre les œufs en omelette dans une assiette creuse.

    Dans une autre assiette creuse, écraser grossièrement les corn flakes.

    Dans une dernière, mettre un peu de farine.

    Plonger les filets de poisson dans la farine puis l’œuf et pour finir les corn flakes. 

    Dans une poêle huilée bien chaude faire cuire les filets de poissons panés.

    Déguster avec une petite sauce crème (ou fromage blanc)/citron/ciboulette.


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  • Poisson à la florentine

    Voici encore une petite recette d'un plat complet pour les soirs où y'a pas le temps ^^

    Ingrédients (pour 2 personnes) :

    - 2 filets de poisson (colin pour nous)

    - 400 g d'épinards hachés (surgelés pour nous)

    - Béchamel

    - Jus de citron

    - Gruyère râpé

    Préparation :

    Préparer la béchamel.

    Mettre dans un plat les filets de poissons et les arroser d'un peu de jus de citron.

    Recouvrir les filets avec les épinards.

    Napper de béchamel et parsemer de gruyère râpé.

    Mettre au four une vingtaine de minutes à 180°C (Thermostat 6).


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  •  Poisson au chorizo

    Une recette de plat complet et équilibré express pour les soirs où on n'a pas le temps ! 

    Désolée pour la photo très moche qui ne rend pas du tout hommage au plat...

    Ingrédients (pour 2 personnes) :

    - 2 filets de poisson blanc (colin pour nous)

    - Une dizaine de rondelles de chorizo

    - Un poivron rouge et/ou jaune et/ou vert

    - Une boîte de pulpe de tomates 

    - Sel, poivre, épices, herbes

    Préparation :

    Faire cuire au four quelques minutes le poivron pour pouvoir retirer la peau facilement.

    Disposer dans un plat allant au four les filets de poisson. Les assaisonner selon votre goût.

    Recouvrir les filets des rondelles de chorizo.

    Disposer autour le poivron coupé en morceaux.

    Recouvrir de la pulpe de tomates.

    Mettre au four une dizaine de minutes à thermostat 7 (210 °C).


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