• Porc

  •  Sauté de porc, moutarde à l'ancienne et tagliatelles de carottes

    Un plat complet rapide à faire et équilibré !

    Ingrédients (pour deux personnes) :

    - 250 g de sauté de porc

    - 3/4 carottes

    - 1 oignon

    - 25 cl de vin blanc

    - 25 cl d'eau

    - 20 cl de crème liquide allégée

    - 2 grosses cuillères de moutarde à l'ancienne

    - Huile d'olive 

    - Assaisonnements (sel, poivre, herbes aromatiques ou épices au choix)

    Préparation :

    Mettre à chauffer un peu huile d'olive et faire suer les oignons coupés en dès, dans une cocotte.

    Ajouter la viande et les tagliatelles de carottes, réalisées à l'aide de l'épluche-légumes.

    Faire dorer la viande puis verser le vin blanc et l'eau.

    Couvrir le plat et le mettre au four à 180°C (Th.6) une vingtaine de minutes. Remuer de temps en temps et ajouter si besoin de l'eau.

    Sortir la cocotte du four, enlever un peu d'excédent de jus et ajouter la crème, la moutarde et l'assaisonnement.

    Laisser mijoter à feu doux encore un quart d'heure.


    1 commentaire
  • Brochettes sucrées/salées

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - Porc (type 1 filet mignon)

    - 2 bananes

    - 4 tranches de lard (que j'ai remplacé par du jambon cru...j'aime bien adapter les recettes...)

    - De l'huile de l'olive (10 cl)

    - De la sauce soja (10 cl) (que j'ai ajouté également, ce n'est donc pas une obligation !)

    - Une pincée de cannelle

    - Du sel, du poivre (aux 4 baies c'est encore meilleur !)

    Ustensiles :

    - 4 grands piques à brochettes

    Déroulement :

    Faire mariner au moins 1 heure avant la viande (coupée en petits morceaux) dans une marinade composée de l'huile, la sauce soja, la cannelle, le sel et le poivre.

    Une fois que la viande a bien mariné, mettre sur un pique à brochettes un morceau de viande, un morceau de banane entourée de lard (ou jambon), un morceau de viande et ainsi de suite.

    Au four pendant 20 min environ et vous avez une viande très moelleuse !


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique