• Quiches et tartes salées

  •  Pizza butternut/fourme d'Ambert

    Une de mes pizzas préférées !!!

    Ingrédients :

    - Pâte à pizza (ici maison)

    - Sauce tomate pour pizza

    - Courge butternut (deux tranches)

    - Huile d'olive

    - Fourme d'Ambert (très bon aussi avec le Gorgonzola)

    - 3-4 feuilles d'épinard

    - Mozzarella râpée

    Préparation :

    Eplucher les deux tranches de butternut, les badigeonner légèrement d'huile d'olive et les assaisonner (ici : sel, poivre, paprika, curry, ail en poudre). Les mettre au four pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.

    Etaler la sauce tomate sur la pâte à pizza. Ajouter la mozzarella râpée puis des morceaux de butternut rôtie au four, des morceaux de fourme d'Ambert.

    Enfourner dans un four bien chaud (250°C) pendant une dizaine de minutes.

    A la sortie du four, ajouter les feuilles d'épinard.


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  • Quiche légumes et chorizo

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée ou brisée, maison ou non

    - 3 petites carottes

    - 1 courgette

    - 1/3 de chorizo

    - 3 œufs 

    - 10 cl de crème

    - 10 cl de lait

    - Fromage râpé

    Préparation :

    Eplucher et couper les légumes en petites rondelles et les faire cuire à la vapeur ou à l'eau.

    Couper le chorizo en petits dés.

    Battre les œufs en omelette et ajouter la crème et le lait.

    Etaler la pâte, ajouter les légumes cuits et égouttés, le chorizo et recouvrir de la préparation œufs/crème/lait. Terminer par le fromage râpé.

    Au four une vingtaine de minutes à 180°C.


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  • Tarte fine aux courgettes

    Une petite tarte qui sent bon l'été très rapide à réaliser !

    Ingrédients :

    - Une pâte feuilletée

    - Deux petites courgettes

    - Un demi-pot de fromage ail et fines herbes

    - Quelques cuillères de confit d'oignon

    Préparation :

    Mettre la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.

    Etaler dessus le fromage et mettre quelques cuillères de confit d'oignon un peu de partout.

    Recouvrir de rondelles de courgettes et replier les bords de la pâte sur les courgettes.

    Enfourner à 210°C (Th 7) pendant 25 min environ.


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  • Quiche légumes/morbier

    Une petite improvisation "anti-gaspi" pour ce soir ! Nous avions un reste de purée de légumes (courge, carotte, patate douce) et du morbier d'une raclette, j'ai transformé le tout en quiche et le tour est joué ! Cette recette a plu aux petits comme aux grands ! Désolée pour la photo mais je n'ai pas pensé à en prendre une au début !!!!

    Ingrédients :

    - Un reste de purée de légumes

    - 3 œufs

    - Des tranches de morbier

    - Une pâte feuilletée

    Préparation :

    Mélanger la purée de légumes avec les oeufs.

    Etaler la pâte feuilletée, la piquer et étaler dessus la préparation de légumes.

    Disposer les tranches de morbier sur le dessus.

    Mettre au four 25 min à 210°C.


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  • Pizza au pesto, légumes confits et Burrata

    Voici ma nouvelle pizza préférée !!!!!

    Ingrédients :

    - 1 pâte à pizza (ici maison)

    - 1 courgette

    - Quelques tomates confites

    - 1 mozzarella Burrata di buffala

    - Un pot de pesto verde

    - 2 cuillères à soupe de crème fraiche

    - Quelques tranches de jambon de parme (facultatif)

    - Un filet de crème de balsamique (facultatif)

    Préparation :

    Couper la courgette en rondelles, étaler les rondelles sur une plaque allant au four et, au pinceau, les badigeonner d'un peu d'huile d'olive. Enfourner à 180°C pendant 10 min.

    Mélanger le pesto avec la crème fraiche. Etaler sur la pâte à pizza.

    Disposer les rondelles de courgettes et les tomates confites. Couper la mozzarella en gros morceaux et la répartir sur la pizza.

    Enfourner à 200°C pendant 15 min environ.

    Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter des tranches de jambon de parme et un filet de crème de balsamique avant de servir.


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