• Quiche courgettes/fourme d'ambert

    Ingrédients :

    - 1 pâte brisée

    - 3 œufs

    - 10 cl de crème

    - 10 cl de lait

    - 3 petites courgettes

    - 200 g de fourme d'Ambert

    - Lardons ou dés de jambon

    - Gruyère râpé

    - Sel, poivre, épices.

    Préparation :

    Faire cuire les courgettes préalablement épluchées et coupées en dès dans un peu d'huile à la poêle.

    Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).

    Pendant ce temps, battre les œufs en omelette et ajouter la crème, le lait et l'assaisonnement. Bien mélanger.

    Dérouler la pâte brisée puis y répartir les lardons ou les dès de jambon (ou les deux !) puis les courgettes, une fois cuites, et pour finir la fourme coupée en 8. 

    Verser dessus l'appareil puis saupoudrer de gruyère râpé.

    Au four une vingtaine de minutes et déguster avec une salade verte par exemple.


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique