• Quiche épinards/cheddar

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée ou brisée, maison ou non

    - 500 g d'épinards frais

    - 4 tranches de cheddar 

    - 4 œufs

    - 10 cl de crème

    - 50 ml de lait

    - Sel, poivre, paprika

    - Comté râpé

    Préparation :

    Faire tomber les épinards à la poêle avec un filet d'huile d'olive.

    Répartir les épinards et le cheddar sur la pâte.

    Battre en omelette les œufs avec la crème et le lait. Saler, poivrer et ajouter une pincée de paprika.

    Verser l'appareil sur la pâte, parsemer de comté râpé et enfourner à 180°C (Th 6) pendant 20 min environ.


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  • Tarte aux deux tomates, thon et feta

    Une tarte qui a eu beaucoup de succès hier (désolée la photo ne lui rend pas hommage...) !!!

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée

    - 3-4 tomates (rouges et vertes, ou oranges ou noire de Crimée...)

    - 1 grosse boîte de thon

    - 200 g de feta

    - 3-4 œufs

    - 10 cl de crème

    - Moutarde

    - Fromage râpé

    - Sel, poivre et herbes

    Préparation :

    Étaler la pâte et la piquer pour qu'elle ne gonfle à la cuisson.

    Étaler de la moutarde sur le fond de la tarte.

    Mettre des rondelles de tomates par dessus, le thon émietté et la feta émiettée également.

    Battre les œufs avec la crème, le fromage, et les assaisonnements.

    Verser l'appareil sur la tarte.

    Mettre au four 25 min à 180°C (Th. 6).


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  • Tarte extra fine aux courgettes

    Une tarte très rapide et bien bonne en cette saison avec peu de calories !

    Ingrédients (pour deux personnes) :

    - 4 feuilles de brick

    - 1 grosse courgette ou 2 petites

    - 1/2 pot de boursin cuisine ail et fines herbes (allégé pour encore moins de calories)

    Préparation :

    Mettre les 4 feuilles de brick les unes sur les autres sur du papier sulfurisé.

    Etaler le Boursin cuisine sur toutes la surface de la tarte.

    Couper la courgettes en très fines rondelles et les disposer sur la tarte.

    Mettre au four à 210°C (Th. 7) pendant une trentaine de minutes.


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  • Quiche à la ratatouille

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée

    - 250 g de ratatouille (j'ai pris de la surgelée car pas trop le temps...mais en général je réalise cette recette quand j'ai un reste de ratatouille)

    - 4 œufs

    - 15 cl de crème

    - Fromage râpé

    - Moutarde

    - Ciboulette

    - Assaisonnements, épices.

    Préparation :

    Étaler la pâte et la piquer pour qu'elle ne gonfle à la cuisson.

    Étaler de la moutarde sur le fond de la tarte.

    Mettre la ratatouille sur le fond de la tarte.

    Battre les œufs avec la crème, le fromage, la ciboulette et les assaisonnements.

    Verser l'appareil sur la ratatouille.

    Mettre au four 25 min à 180°C (Th. 6).


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  • Tarte épinard, saumon et ricotta

    Cette semaine j'ai fait des cannellonis épinard, ricotta et saumon fumé, mais je n'ai pas pris de photo ils n'étaient pas très présentables mais délicieux quand même ! ^^ Par contre je me suis un peu emballée au niveau de la farce et donc avec ce qu'il me restait j'ai fait une tarte salée. Je vous donne donc la recette et c'est la même pour les cannellonis mise à part la pâte brisée qu'il faut remplacer par des cannellonis à farcir (ou faire soi-même) et ne pas ajouter les œufs !

    Ingrédients :

    - 1 pâte brisée

    - 500 g d'épinards hachés

    - 1 pot de 250 g de ricotta

    - 4 tranches de saumon fumé

    - 3 œufs

    - Gruyère râpé

    - Sel, poivre et divers assaisonnements selon les goûts !

    Préparation :

    Mélanger les épinards, la ricotta et le saumon fumé coupé en petits morceaux.

    Ajouter les œufs battus en omelette.

    Assaisonner et parsemer de gruyère râpé.

    Répartir sur la pâte et mettre une vingtaine de minutes au four thermostat 7 (210°C) 


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