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Noël approche...
voici quelques idées recettes du blog pour l'occasion :
Apéritif :
Verrine gourmande de petits pois
Brochettes croustillantes St Jacques/chorizo
Entrées :
Velouté de potiron aux St Jacques
Crémeux d'avocat et truite fumée
Fromage :
Fromage farci
Desserts et douceurs sucrées :
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Lundi : Quiche légère au jambon (préparée dimanche)
Mardi : Colcannon irlandais (gratin pdt/chou vert/cheddar) (préparé dimanche)
Mercredi midi : Hamburgers maison/frites au four (pains préparés dimanche)
soir : Soupe de légumes (préparée dimanche)
Jeudi : Samoussas épinards/feta (préparés dimanche)
Vendredi : Pâtes aux deux saumons
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Vous connaissez ce plat hawaïen, à la base avec du poisson mariné, qui est vraiment à la mode ?
Je trouve ça très bon mais n'en avait encore jamais fait ! J'ai essayé de faire une version avec des légumes de saison trouvés au marché, mais ce qui est bien c'est que cela peut s'adapter à toutes les saisons en fonction de ce que l'on trouve, au marché par exemple !
Ingrédients :
- Quinoa
- Avocat
- Patates douces
- Crevettes
- Pois chiches grillés au sésame
Préparation :
Faire cuire le quinoa.
Couper les patates douces en cube et les faire cuire au four avec un filet d'huile d'olive.
Laisser refroidir complètement le quinoa et les patates douces puis composer son poke bowl avec tous les ingrédients ! C'est tout !
Vous pouvez ajouter une sauce froide de votre choix.
Variante : Tous les ingrédients peuvent varier en fonction des saisons, des produits locaux (poisson cru mariné, tomate, concombre, fruits, thon, fromage, poulet, oignons frits ou non, riz...) A vous de faire parler votre imagination !
N.B : C'est aussi très adapté quand on pratique le Batch Cooking car certains ingrédients peuvent être préparés à l'avance et ensuite il n'y a plus qu'à faire de l'assemblage ! Ici par exemple, j'avais fait à l'avance la cuisson du quinoa et des patates douces !
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Lundi : Quiche aux épinards et lardons (préparée dimanche)
Mardi : Soupe de légumes et croûtons (préparée dimanche)
Mercredi midi : Gratin de courge/chorizo/chèvre (préparé dimanche)
soir : Poke Bowl (préparée dimanche)
Jeudi : Râpée de légumes
Vendredi : Lasagnes bolognaises
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Lundi : Palets aux légumes d'automne (préparés dimanche)
Mardi : Gratin de quinoa/courge/patate douce/chèvre (préparé dimanche)
Mercredi midi : Poisson pané et gratin de chou-fleur
soir : Soupe de carottes/tomates séchées et croûtons de pain (préparée dimanche)
Jeudi midi : Hamburgers/frites
soir : Restes (soupe et gratins)
Vendredi : Pizzas maison
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