• Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    C'est les vacances !

    Lundi midi : Filet mignon de porc, gratin dauphinois et haricots verts

             soir : Restes

    Mardi midi : Steaks hachés et carottes vichy

              soir : Crêpes party

    Mercredi midi : Poisson au four et petits pois

                 soir : Velouté de butternut

    Jeudi midi : Aiguillettes de poulet et brocolis

             soir : Quiche aux légumes (avec les restes de carottes et de brocolis)

    Vendredi midi : Hachis parmentier/salade

                 soir : Resto !


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  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    Bon cette fois je suis carrément en retard !!!

    Lundi : Quiche thon/tomate (préparée dimanche)

    Mardi : Salade de blé (cuisson du blé dimanche)

    Mercredi midi : Poisson au four et purée de légumes (préparée dimanche)

                 soir Paninis jambon/fromage (pain préparé dimanche)

    Jeudi : Quiche au reste de purée de légumes et morbier

    Vendredi : Resto !


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  • Quiche légumes/morbier

    Une petite improvisation "anti-gaspi" pour ce soir ! Nous avions un reste de purée de légumes (courge, carotte, patate douce) et du morbier d'une raclette, j'ai transformé le tout en quiche et le tour est joué ! Cette recette a plu aux petits comme aux grands ! Désolée pour la photo mais je n'ai pas pensé à en prendre une au début !!!!

    Ingrédients :

    - Un reste de purée de légumes

    - 3 œufs

    - Des tranches de morbier

    - Une pâte feuilletée

    Préparation :

    Mélanger la purée de légumes avec les oeufs.

    Etaler la pâte feuilletée, la piquer et étaler dessus la préparation de légumes.

    Disposer les tranches de morbier sur le dessus.

    Mettre au four 25 min à 210°C.


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    Cake chorizo/poivrons

    Ingrédients :

    - Même base que mon cake mimolette/coppa

    - 1 demi chorizo doux (ou fort selon les goûts)

    - 1 poivron rouge et 1 poivron jaune

    - 50 g de comté

    Préparation :

    Couper les poivrons en deux, les vider, les placer sur une plaque allant au four et les faire griller jusqu'à ce que la peau noircisse. Retirer la peau des poivrons et les couper en lamelles.

    Battre les œufs en omelette, ajouter la farine et la levure puis progressivement le lait + l'huile. Bien mélanger.

    Ajouter les dés de chorizo, les lamelles de poivrons et le comté.

    Mettre dans un moule un cake et au four pendant 20-25 min environ à Thermostat 7 (210°C).  Ne pas hésiter à vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau propre et sèche et à couvrir avec une feuille d'alu pour que le dessus ne brûle pas.


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  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    Lundi : Boulgour, quinoa et carottes sauce moutarde à l'ancienne (préparé dimanche)

    Mardi : Quiche au chorizo

    Mercredi midi : Steaks hachés et choux-fleurs violets (cuisson des légumes dimanche)

                 soir : Restes

    JeudiGratin pommes de terre, saumon et épinards (idem avec épinards en plus) (préparée dimanche)

    Vendredi : Pizzas maison et soupe de légumes (préparée dimanche)


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