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Lundi : Quiche aux légumes confits (préparée dimanche)
Mardi : Gnocchis à la tomate
Mercredi midi : Sauté de volaille aux asperges et carottes (préparé dimanche)
soir : Restes
Jeudi : Gaspacho et salade composée
Vendredi : Hamburgers/frites
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Voici ma nouvelle pizza préférée !!!!!
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza (ici maison)
- 1 courgette
- Quelques tomates confites
- 1 mozzarella Burrata di buffala
- Un pot de pesto verde
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- Quelques tranches de jambon de parme (facultatif)
- Un filet de crème de balsamique (facultatif)
Préparation :
Couper la courgette en rondelles, étaler les rondelles sur une plaque allant au four et, au pinceau, les badigeonner d'un peu d'huile d'olive. Enfourner à 180°C pendant 10 min.
Mélanger le pesto avec la crème fraiche. Etaler sur la pâte à pizza.
Disposer les rondelles de courgettes et les tomates confites. Couper la mozzarella en gros morceaux et la répartir sur la pizza.
Enfourner à 200°C pendant 15 min environ.
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter des tranches de jambon de parme et un filet de crème de balsamique avant de servir.
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Petite improvisation avec ce qu'il y avait dans le frigo !!
Ingrédients (pour 16 samoussas) :
- 8 feuilles de bricks
- 3 petites patates douces
- Quelques feuilles d'épinards frais
- 4 Kiris
- Crème
- Assaisonnement
Préparation :
Faire cuire les patates douces au four en les enfermant dans du papier d'aluminium pendant 30 min.
Les sortir du four, les éplucher et les réduire en purée.
Ajouter les épinards hachés grossièrement, la crème et l'assaisonnement.
Couper en deux les feuilles de brick, réaliser un pliage de samoussas en mettant un peu de la préparation avec un quart de Kiri.
Mettre au four pendant une dizaine de minutes.
N.B : J'avais préparé cette recette la veille dans un esprit de Batch Cooking, du coup, bien entendu, le lendemain c'était tout ramolli mais après un passage à la poêle avec un peu d'huile c'était un régal bien croustillant !
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Et hop, le menu pour la semaine de reprise !
Lundi : Cake fonds d'artichauds/tomates séchées (préparé dimanche)
Mardi : Patates douces farcies au fromage frais ail et fines herbes (préparées dimanche)
Mercredi midi : Asperges blanches roulées au jambon
soir : Restes
Jeudi : Gratin de ravioles aux épinards
Vendredi : Salade de pommes de terre
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Depuis que je me suis mise à faire mes repas à l'avance, je trouve que je suis plus zen la semaine et c'est appréciable ! Aujourd'hui je vais vous partager mon batch cooking type, une sorte de canevas que j'utilise et ensuite il n'y a plus qu'à varier les recettes !
Recette 1 : Une quiche ou un cake salé (que l'on pourra accompagner d'une salade, crudités...)
Quiche courgette/fourme d'Ambert
Quiche épinards/ricotta/saumon
Quiche aux deux tomates, feta et thon
Recette 2 : Une recette à base de légumes
Gratin de navets au bleu d'Auvergne
Velouté de chou-fleur au lait de coco
Recette 3 : Un gratin
Gratin de pommes de terre/saumon/chèvre
Clafoutis de tomates de cerise/feta
Brandade de colin aux légumes anciens
Gratin de boeuf/courgettes/pommes de terre/chèvre
Hachis parmentier céleri/noisettes
Chou vert farcis façon lasagnes
Recette 4 : Une recette à base de pâtes
Gratin de ravioles truite fumée/courgettes
Gratin de pâtes aux brocolis façon mac'n'cheese
Et voilà une petite base pour vous aider si vous voulez vous lancer dans le Batch Cooking !
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