• Petits cakes aux pépites de chocolat

    Une recette pour le goûter de petits cakes très moelleux (grâce au lait fermenté) rapides à faire !

    Ingrédients :

    - 2 œufs

    - 80 g de sucre en poudre

    - 240 g de farine

    - 1 sachet de levure

    - 180 g de lait ribot ou fermenté (vous pouvez utiliser du lait normal mais le moelleux ne sera pas le même !)

    - 120 g de beurre 1/2 sel

    - 50 g de pépites de chocolat noir

    - 50 g de pépites de chocolat au lait

    Préparation :

    Blanchir les œufs avec le sucre.

    Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Ajouter le lait, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. 

    Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter à la préparation. Remuer de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène et terminer avec les pépites de chocolat.

    Verser dans des moules à mini cakes ou à muffins et au four à 180°C Th 6 pendant 10-15 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).


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  • Quiche épinards/cheddar

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée ou brisée, maison ou non

    - 500 g d'épinards frais

    - 4 tranches de cheddar 

    - 4 œufs

    - 10 cl de crème

    - 50 ml de lait

    - Sel, poivre, paprika

    - Comté râpé

    Préparation :

    Faire tomber les épinards à la poêle avec un filet d'huile d'olive.

    Répartir les épinards et le cheddar sur la pâte.

    Battre en omelette les œufs avec la crème et le lait. Saler, poivrer et ajouter une pincée de paprika.

    Verser l'appareil sur la pâte, parsemer de comté râpé et enfourner à 180°C (Th 6) pendant 20 min environ.


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  • Chou farci façon lasagnes

    Ingrédients :

    - 1/2 chou vert frisé

    - 500 g de bœuf haché

    - 400 g de chair à saucisse

    - 400 g de sauce tomate

    - 70 g de double concentré de tomate

    - Assaisonnement

    - Comté râpé

    Préparation :

    Prélever 10 feuilles de chou et les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant plusieurs minutes.

    Préparer la farce en mixant finement la chair à saucisse, la viande hachée, le reste du chou, le concentré de tomate, sel et poivre.

    Dans un plat à gratin, mettre une couche de farce puis 5 feuilles de chou et la moitié du coulis de tomate, répéter l'opération une deuxième fois et finir avec du comté râpé.

    Mettre au four 30 min environ à 180°C (Th 6).


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  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    Bonjour,

    Voici notre menu pour la troisième semaine de l'année ! N'hésitez pas à nous donner vos avis, vos remarques pour améliorer cette nouvelle rubrique ! Bon appétit !

    Lundi : Chou vert farci (préparé dimanche) (la recette vient de Amandine Cooking)

    MardiSoufflé à la courge (purée de courge préparée dimanche)

    Mercredi  midi : Rougail saucisses et riz

                     soir : Restes (comme souvent les mercredis soir !)

    JeudiCrumble de poireaux

    Vendredi : Croques monsieur  (le vendredi soir c'est repas plaisir comme vous pourrez le remarquer !)


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  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    C'est parti pour une deuxième semaine de menus ! J'espère que la première a pu vous donner quelques idées !

    Petite précision que je n'avais pas faite la semaine précédente, nos repas du soir sont majoritairement sans viande.

    Lundi : Gratin de ravioles aux épinards (deux autres idées de recettes ICI et ICI)

    Mardi : Dhal de lentilles corail (la recette vient de Cuisine Addict)

    Mercredi midi : Chili con carne

                   soir : Restes (Chili et Dhal)

    Jeudi Gratin de brocolis (comme ça ou comme ça)

    Vendredi : Crêpes party

    N'hésitez pas à faire des retours !


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