• Courge Butternut farcie

    Une recette également rapide pour le soir que tout le monde aime à la maison et déclinable à volonté !

    Ingrédients :

    - 1 courge Butternut

    - 20 cl de crème fraiche épaisse

    - 1 barquette de lardons

    - 1/2 pot de Boursin cuisine

    - Fromage râpé

    Préparation :

    Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines. Creuser encore un peu le trou en enlevant de la chaire (je la garde pour faire une soupe). Puis remplir le trou avec un mélange de crème, Boursin et lardons. Parsemer de fromage râpé et mettre au four Th 7 (210°C) pendant 45 min environ (ajuster la cuisson selon la taille de la courge).

    Variante :

    Mettre du fromage de chèvre, de la moutarde à l'ancienne, de la viande hachée...


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  • Cake banane/chocolat

    Voici notre recette de cake aux "bananes pourries" comme dirait notre fils !!! En fait c'est la recette que l'on fait à chaque fois que l'on a des bananes qui noircissent et on l'adore...je me demande même si on ne fait pas exprès de laisser les bananes pour le faire !!!! Du coup on ne met pas d’œufs comme les bananes les remplacent.

    Ingrédients :

    - 2-3 bananes

    - 1 yaourt

    - 3 pots de farine

    - 1,5 pot de sucre

    - 0,5 pot d'huile végétale.

    - Morceaux de chocolats

    Préparation :

    Ecraser les bananes. Ajouter le yaourts puis les autres ingrédients en utilisant le pot de yaourts. Bien fouetter. Finir par le chocolat. 

    Mettre au four Th 6 (180°C) jusqu'à ce qu'il soit cuit (je vérifie avec la pointe sèche d'un couteau).


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  • Flan de légumes 

    Un petit plat pour le soir super rapide et qui plait aux petits comme aux grands. Il peut se décliner avec n'importe quel légume.

    Ingrédients :

    - 350 g de légumes (ici brocolis et choux-fleurs)

    - 2-3 œufs

    - 1/2 pot de Boursin cuisine

    - Fromage râpé

    Préparation :

    Faire cuire à l'eau bouillante les légumes. Une fois cuits, les égoutter et ajouter le Boursin cuisine et les œufs. Mixer le tout avec un mixeur plongeant.

    Placer la préparation dans un plat allant au four et parsemer de gruyère râpé. 

    Mettre au four th 7 (210°C) pendant une vingtaine de minutes.


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  • Cookies zéro complexe

    Nous revoilà après une longue pause sans publier !!! Une petite recette de cookies hyper rapide à faire et vegan (nous ne sommes pas devenus vegan mais on essaie de manger plus sain !)

    Ingrédients (pour 10 cookies environ) :

    - 2 bananes écrasées

    - 200 g de flocons d'avoine

    - Pépites de chocolat (à votre convenance)

    - Abricots secs (à votre convenance aussi)

    Préparation :

    Ecraser les bananes à la fourchette puis y ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger.

    Couper les abricots secs en petits morceaux, les ajouter à la préparation avec les pépites de chocolat.

    Réaliser des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four 20 min à 180°C.

    Laisser refroidir les cookies et déguster.


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  • Samoussas au bœuf

    Ingrédients :

    - Feuille de brick

    - 2 grosses pommes de terre cuites

    - 300 g de viande de bœuf hachée

    - 3 grosses cuillères à soupe de petits pois

    - 1 oignon

    - Épices (curry, cumin, paprika...) et sel, poivre.

    - Huile d'olive

    Préparation :

    Faire cuire la viande à hachée à la poêle avec l'oignon émincé. 

    Écraser les pommes de terre à la fourchette puis mélanger avec la viande, les petits pois et les épices.

    Mettre de la farce sur la feuille pour un pliage en samoussa comme ceci :

     Afficher l'image d'origine

    Badigeonner d'un peu d'huile d'olive et mettre au four à 180°C (Th 6.) jusqu'à ce que les samoussas soient bien dorés.


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