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Une de mes pizzas préférées !!!
Ingrédients :
- Pâte à pizza (ici maison)
- Sauce tomate pour pizza
- Courge butternut (deux tranches)
- Huile d'olive
- Fourme d'Ambert (très bon aussi avec le Gorgonzola)
- 3-4 feuilles d'épinard
- Mozzarella râpée
Préparation :
Eplucher les deux tranches de butternut, les badigeonner légèrement d'huile d'olive et les assaisonner (ici : sel, poivre, paprika, curry, ail en poudre). Les mettre au four pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
Etaler la sauce tomate sur la pâte à pizza. Ajouter la mozzarella râpée puis des morceaux de butternut rôtie au four, des morceaux de fourme d'Ambert.
Enfourner dans un four bien chaud (250°C) pendant une dizaine de minutes.
A la sortie du four, ajouter les feuilles d'épinard.
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Lundi midi : Bœuf-carottes et gratin de pommes de terre
soir : Gratin soufflé pomme de terre/carotte (courge remplacée par de la purée de carottes/pdt)
Mardi midi : Steaks hachés et haricots verts
soir : Croque-monsieur et salade verte
Mercredi midi : Poisson et pommes noisettes
soir : Soupe de légumes
Jeudi midi : Gratin de ravioles au saumon et épinards (avec des couches d'épinards cuits)
soir : Reste du gratin
Vendredi midi : Poulet et petit-pois/carottes
soir : Pizza courge/fourme d'Ambert
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Aujourd'hui ce n'est pas vraiment une recette mais plutôt une idée sympa pour réaliser un beau plateau apéritif !
Il suffit juste de prendre un plateau avec des rebords et d'organiser tous les éléments en ne laissant pas d'espace. C'est assez rapide et facile à réaliser et en plus c'est bien chouette pour un apéro convivial !
Dans mon plateau on pouvait trouver :
- tomates cerises
- olives vertes
- amandes grillées
- noix de cajou
- noisettes grillées
- tartinade à l'ail des ours
- crackers au sésame
- saucissons grelots
- chorizos grelots
- dés de gruyère
Après il est très facile de varier selon les saisons avec : radis, concombre, raisin, bâtonnets de carotte, chou-fleur, houmous ou autres tartinades, gressins, divers fromages/charcuteries/pains/graines...
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Désolée pour la photo qui ne rend pas du tout hommage à ce délicieux plat !!
Ingrédients (pour 4-5 personnes) :
- 4 pavés de saumon
- 2 filets de poisson blanc (merlu ici)
- Quelques crevettes cuites
- 1 poireau
- 4 carottes
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait de coco
- Echalottes
- Bouillon de légumes
- Sel, poivre, cumin, paprika, curry
Préparation :
Faire revenir les échalottes ciselées dans de l'huile d'olive. Ajouter le poireau émincé et les carottes coupées en rondelles. Ajouter un peu de bouillon de légumes et faire revenir le tout jusqu'à ce que les carottes soient cuites en mélangeant régulièrement.
Ajouter le poisson coupé en cubes et laisser cuire quelques dizaines de minutes sans trop remuer pour ne pas trop émietter le poisson.
Une fois que le poisson est cuit ajouter la crème, le lait de coco, les crevettes et l'assaisonnement. Laisser mijoter une dizaine de minutes et servir avec du riz.
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Une belle et heureuse année à toutes et tous ! Je continue les menus, pas toujours régulièrement mais quand même (ça me permet de garder une trace pour des idées futures pour nous aussi !).
Cette semaine la courge est mise à l'honneur !!
Lundi : Pâte à la sauce crémeuse butternut et ail confit (sauce préparée dimanche)
Mardi : Buns à la courge et fromage (préparés dimanche)
Mercredi midi : Jambon/frites
soir : Salade composée : quinoa, falafels, radis d'automne, avocats, courge rôtie
Jeudi : Restes
Vendredi : Pizza maison (Ma favorite du moment : courge rôtie, épinards et gorgonzola !)
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