• Wraps au poulet/crudités

    Une petite idée pour l'apéro facile, rapide et délicieuse !!

    Ingrédients (pour une trentaine de wraps) :

    - 6 tortillas de blé

    - 6 tranches de jambon de poulet

    - 1 concombre

    - 1 carottes

    - 200 g de fromage frais (type St Morêt)

    - Herbes de Provence (facultatives)

    Matériel :

    - Cures-dents

    Préparation :

    Éplucher et couper des bâtonnets assez fins de concombre et de carotte.

    Tartiner le fromage sur la tortilla de blé et saupoudrer d'herbes de Provence.

    Placer une tranche de poulet et quelques bâtonnets de légumes.

    Rouler la tortilla et couper des tronçons de quelques centimètres puis piquer un cure-dent dans chaque wraps.

    A déguster très frais !

    Wraps au poulet/crudités


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  • Gratin boeuf, courgette, pdt et chèvre

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 2 grosses courgettes

    - 4 pommes de terre

    - 1 kg de viande hachée

    -  1 petite brique de sauce tomate

    - 1 bûche de fromage de chèvre

    - Gruyère râpé

    - Assaisonnements

    Préparation :

    Éplucher et couper les légumes. Les faire cuire à la vapeur.

    Pendant ce temps faire cuire la viande hachée puis ajouter la sauce tomate, assaisonner.

    Écraser grossièrement les légumes à la fourchette et assaisonner.

    Mettre dans un plat à gratin les légumes puis la viande par dessus et pour finir des rondelles de chèvre et du gruyère râpé.

    Mettre au four (chaud) une quinzaine de minutes le temps que le fromage fonde et gratine.


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  • Gratin de ravioles, truite fumée et courgettes

    Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

    - 1 paquet de ravioles (4 plaques)

    - 4 tranches de truite fumée

    - 2 courgettes environ

    - 10 cl de crème

    - Fromage râpé

    Préparation :

    Éplucher la courgette puis la râper et la faire revenir à la poêle dans un petit peu d'huile d'olive.

    Dans un plan à gratin mettre un peu de crème au fond puis une couche de ravioles, une de courgettes râpées et une de truite fumée. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des stocks.

    Parsemer de fromage râpé et mettre au four 15 min à 200°C (Th7).

    Variante :

    Ajouter du fromage de chèvre.


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  • Tarte aux deux tomates, thon et feta

    Une tarte qui a eu beaucoup de succès hier (désolée la photo ne lui rend pas hommage...) !!!

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée

    - 3-4 tomates (rouges et vertes, ou oranges ou noire de Crimée...)

    - 1 grosse boîte de thon

    - 200 g de feta

    - 3-4 œufs

    - 10 cl de crème

    - Moutarde

    - Fromage râpé

    - Sel, poivre et herbes

    Préparation :

    Étaler la pâte et la piquer pour qu'elle ne gonfle à la cuisson.

    Étaler de la moutarde sur le fond de la tarte.

    Mettre des rondelles de tomates par dessus, le thon émietté et la feta émiettée également.

    Battre les œufs avec la crème, le fromage, et les assaisonnements.

    Verser l'appareil sur la tarte.

    Mettre au four 25 min à 180°C (Th. 6).


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  • Tarte extra fine aux courgettes

    Une tarte très rapide et bien bonne en cette saison avec peu de calories !

    Ingrédients (pour deux personnes) :

    - 4 feuilles de brick

    - 1 grosse courgette ou 2 petites

    - 1/2 pot de boursin cuisine ail et fines herbes (allégé pour encore moins de calories)

    Préparation :

    Mettre les 4 feuilles de brick les unes sur les autres sur du papier sulfurisé.

    Etaler le Boursin cuisine sur toutes la surface de la tarte.

    Couper la courgettes en très fines rondelles et les disposer sur la tarte.

    Mettre au four à 210°C (Th. 7) pendant une trentaine de minutes.


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