• Cake chorizo/comté

    Un petit apéro entre amis et voici mon nouveau cake pour l'occasion !

    Ingrédients :

    - Même base que mon cake mimolette/coppa

    - 1 demi chorizo doux (ou fort selon les goûts)

    - 150 g de comté

    Préparation :

    Battre les œufs en omelette, ajouter la farine et la levure puis progressivement le lait + l'huile. Bien mélanger.

    Ajouter les dés de chorizo et de comté.

    Mettre dans un moule un cake et au four pendant 20-25 min environ à Thermostat 7 (210°C).  Ne pas hésiter à vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau propre et sèche et à couvrir avec une feuille d'alu pour que le dessus ne brûle pas.

     


    votre commentaire
  • Poivrons roulés au chèvre

    ...encore une petite recette pour l'apéro ! Et celle-ci est top car fraîche, assez légère et gourmande !

    Ingrédients :

    - 4 poivrons

    - 1 fromage de chèvre frais (type "Petit Billy")

    - Un peu de lait

    - Ciboulette

    - Sel, poivre

    Préparation :

    Couper les poivrons en deux et les évider.

    Les placer sur une feuille de cuisson et au four-grill jusqu'à ce que leur peau noircisse.

    Les sortir du four puis les éplucher.

    Préparer la farce au fromage en écrasant le fromage avec un peu de lait pour le détendre. Ajouter la ciboulette ciselée et les assaisonnements. 

    Étaler la farce sur les demi-poivrons et rouler. Couper en 3-4 morceaux et piquer un cure-dent dans chaque morceau.

    Servir bien frais.


    2 commentaires
  •  Feuilleté soleil

    ...pour un apéro qui en jette ! Vous avez du le voir passer souvent dernièrement ce feuilleté soleil, j'ai voulu essayer et voici une version très simple et rapide !

    Ingrédients :

    - 2 pâtes feuilletés

    - 1 pot de sauce tomate épaisse

    - Gruyère râpé

    Préparation :

    Étaler une pâte feuilletée puis étaler dessus la sauce tomate et le gruyère râpé.

    Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.

    Placer un verre au centre et couper en 16.

    Feuilleté soleil

    Tortiller chaque "part" et mettre au four une vingtaine de minutes.

    Feuilleté soleil

     


    votre commentaire
  • Wraps au poulet/crudités

    Une petite idée pour l'apéro facile, rapide et délicieuse !!

    Ingrédients (pour une trentaine de wraps) :

    - 6 tortillas de blé

    - 6 tranches de jambon de poulet

    - 1 concombre

    - 1 carottes

    - 200 g de fromage frais (type St Morêt)

    - Herbes de Provence (facultatives)

    Matériel :

    - Cures-dents

    Préparation :

    Éplucher et couper des bâtonnets assez fins de concombre et de carotte.

    Tartiner le fromage sur la tortilla de blé et saupoudrer d'herbes de Provence.

    Placer une tranche de poulet et quelques bâtonnets de légumes.

    Rouler la tortilla et couper des tronçons de quelques centimètres puis piquer un cure-dent dans chaque wraps.

    A déguster très frais !

    Wraps au poulet/crudités


    votre commentaire
  • Gratin boeuf, courgette, pdt et chèvre

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 2 grosses courgettes

    - 4 pommes de terre

    - 1 kg de viande hachée

    -  1 petite brique de sauce tomate

    - 1 bûche de fromage de chèvre

    - Gruyère râpé

    - Assaisonnements

    Préparation :

    Éplucher et couper les légumes. Les faire cuire à la vapeur.

    Pendant ce temps faire cuire la viande hachée puis ajouter la sauce tomate, assaisonner.

    Écraser grossièrement les légumes à la fourchette et assaisonner.

    Mettre dans un plat à gratin les légumes puis la viande par dessus et pour finir des rondelles de chèvre et du gruyère râpé.

    Mettre au four (chaud) une quinzaine de minutes le temps que le fromage fonde et gratine.


    votre commentaire