• Lasagnes aux légumes et au poulet

    Petite improvisation du jour qui a bien plu à toute la famille !!!

    Ingrédients (pour 4) :

    - 2 grosses escalopes de poulet

    - Environ 10 plaques de lasagnes

    - 4 blancs de poireaux

    - 8 carottes

    - 20 cl de crème 

    - 1/2 pot de Boursin

    - Fromage râpé

    Préparation :

    Éplucher et couper les carottes en rondelles et les faire cuire à l'eau.

    Couper le poulet en petits morceaux et les poireaux en rondelles et les faire cuire à la poêle. Une fois cuits ajouter la crème (en garder un peu pour la fin) et le Boursin, assaisonner.

    Puis ajouter les carottes cuites et mélanger le tout.

    Dresser en alternant feuilles lasagnes et farce puis terminer par le reste de crème étalée et parsemer de fromage râpé.

    Mettre au four à 180°C (Th 6.) pendant une vingtaine de minutes.


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  • Râpée pommes de terre/panais/carottes

    Depuis que nous avons nos enfants, nous essayons de trouver des recettes encore plus équilibrées et variées qu'avant ! Et surtout nous essayons de limiter notre consommation de viande. Alors nous sommes sans cesse en recherche d'idées sans viande et en plus simples et rapides ! Alors après le crumble de poireaux, les quesadillas aux épinards voici la râpée aux légumes racines !

    Ingrédients (pour 4 personnes environ) :

    - 2 panais 

    - 2-3 carottes

    - 4 pommes de terre

    - 2 œufs

    - Cheddar (ou autre fromage râpé)

    - Assaisonnement

    Préparation :

    Éplucher puis râper les légumes.

    Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les œufs battus en omelette, le fromage et l'assaisonnement. Bien mélanger et aplatir pour former la galette et laisser chauffer plusieurs minutes. Puis à l'aide d'une assiette retourner la galette et faire cuire l'autre face.

    Servir chaud avec du coulis de tomates par exemple.


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    Quesadillas aux épinards

    Vous voulez un plat super rapide pour la semaine quand vous n'avez pas le temps de cuisiner ? Vous voulez que vos enfants mangent des légumes ? Vous chercher un plat sans viande ? Cette recette devrait certainement vous plaire !

    Ingrédients (pour 4 quesadillas) :

    - 8 galettes de maïs ou de blé

    - 500 g d'épinards (chez nous c'était épinards en branches surgelés)

    - 10 cl de crème légère

    - Cheddar

    Préparation :

    Faire cuire ou décongeler les épinards, les hacher avec la crème.

    Sur une feuille de papier cuisson, mettre une galette, étaler les épinards et parsemer de cheddar (à volonté!) puis recouvrir d'une autre galette. Répéter l'opération puis placer une feuille d'aluminium sur les galettes et mettre au four une dizaine de minutes à 210°C (TH. 7).

    Et c'est tout !


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  • Crumble de poireaux

    Une petite recette pour faire manger des légumes aux enfants !

    Ingrédients :

    - 5 poireaux

    - 1 oignon

    - 25 cl de crème

    - 1 pincée de curry

    - 150 g de farine

    - 80 g de parmesan

    - 50 g de chapelure

    - 100 g de beurre

    Préparation : 

    Couper les poireaux en petits morceaux. Faire cuire les poireaux avec l'oignon et une petite cuillère d'huile. Une fois cuits ajouter la crème, le curry et assaisonner.

    Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, la chapelure et le parmesan. Puis ajouter des cubes de beurre et malaxer du bout des doigts.

    Parsemer la pâte à crumble sur les poireaux et mettre au four une vingtaine de minutes à 180°C.

    Petit conseil : Mettre un petit coup de grill pour que cela soit plus gratiné en fin de cuisson.

    Variante :

    On peut y ajouter des cubes de poulet cuits pour un repas complet !


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  • Courge Butternut farcie

    Une recette également rapide pour le soir que tout le monde aime à la maison et déclinable à volonté !

    Ingrédients :

    - 1 courge Butternut

    - 20 cl de crème fraiche épaisse

    - 1 barquette de lardons

    - 1/2 pot de Boursin cuisine

    - Fromage râpé

    Préparation :

    Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines. Creuser encore un peu le trou en enlevant de la chaire (je la garde pour faire une soupe). Puis remplir le trou avec un mélange de crème, Boursin et lardons. Parsemer de fromage râpé et mettre au four Th 7 (210°C) pendant 45 min environ (ajuster la cuisson selon la taille de la courge).

    Variante :

    Mettre du fromage de chèvre, de la moutarde à l'ancienne, de la viande hachée...


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