• Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    Lundi Quiche épinard/chèvre (préparée dimanche)

    Mardi : Crêpes party

    Mercredi midi : Rôti de porc et blé aux carottes (préparé dimanche)

                    soir Muffins butternut/lardons (préparés dimanche)

    Jeudi : Restes 

    Vendredi Filet mignon de porc sauce crème moutardée et pommes de terre/carottes


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  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    Lundi Butternut et patate douce à la Parmigiana (préparée dimanche)

    Mardi Resto d'anniversaire

    Mercredi midi : Poulet et restant de gratin 

                    soir : Velouté de courge et patate douce (préparé dimanche)

    Jeudi Quiche aux restes de raclette (préparée dimanche)

    Vendredi Croque-monsieur/salade


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  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    Lundi Quiche carottes/jambon (préparée dimanche)

    Mardi : Velouté de lentilles corail (préparé dimanche)

    Mercredi midi : Poisson et riz à la ratatouille (préparé dimanche)

                    soir Restes

    Jeudi : Velouté de courges (préparé dimanche)

    Vendredi Gratin de pâtes poulet/reblochon


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  • Petits gâteaux au yaourt cœur chocolat

    Une petite idée rapide pour le goûter ! Ces petits gâteaux sont ultra moelleux !!!

    Ingrédients (pour 13 muffins environ):

    - 100 g de beurre demi-sel

    - 100 g de sucre

    - 4 œufs 

    - 1 yaourt nature

    - 200 g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 cuillère à café de vanille liquide

    - Pâte à tartiner de votre choix

    Préparation :

    Fouetter le beurre avec le sucre (vous pouvez utiliser un fouet électrique).

    Ajouter un à un les œufs en fouettant bien entre chaque ajout.

    Ajouter le yaourt, la farine, la levure et la vanille et bien fouetter pour obtenir une pâte bien homogène et mousseuse.

    Verser la pâte dans des moules à muffins à la moitié avant d'ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner et de recouvrir d'un peu de pâte à gâteau.

    Enfourner dans un four chaud à 190°C.


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  • Houmous de betterave

    Une petite tartinade pour l'apéro que j'adore et super rapide à réaliser. 

    Ingrédients :

    - 1 petite boîte de 125 g de pois chiches égouttés

    - 1 betterave cuite et épluchée

    - 2 cuillères à soupe de Tahini

    - 3 cuillères à soupe d'huile de sésame

    - Le jus d'un demi citron

    - Sel

    Préparation :

    Mettre tous les ingrédients dans un mixeur ou un Blender et mixer jusqu'à obtention d'une texture homogène et crémeuse. 

    Bien goûter pour ajuster l'assaisonnement. 

    Servir bien frais avec du pain grillé. 


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