• Quiche légumes et chorizo

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée ou brisée, maison ou non

    - 3 petites carottes

    - 1 courgette

    - 1/3 de chorizo

    - 3 œufs 

    - 10 cl de crème

    - 10 cl de lait

    - Fromage râpé

    Préparation :

    Eplucher et couper les légumes en petites rondelles et les faire cuire à la vapeur ou à l'eau.

    Couper le chorizo en petits dés.

    Battre les œufs en omelette et ajouter la crème et le lait.

    Etaler la pâte, ajouter les légumes cuits et égouttés, le chorizo et recouvrir de la préparation œufs/crème/lait. Terminer par le fromage râpé.

    Au four une vingtaine de minutes à 180°C.


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  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    Lundi midi : Poulet et petit-pois/carottes

              soir : Gaspacho et melon

    Mardi midi : Poisson et frites au four

               soir : Salade lyonnaise (lardons, croûtons et œuf poché)

    Mercredi midi : Pique-nique

                    soir : Quiche thon/tomates

    Jeudi midi : Tomates farcies et riz 

               soir :  Restes

    Vendredi midi : Pâtes et boulettes de viande (avec le reste de farce des tomates de la veille)

                    soir : Salade party


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  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    Lundi midi : Poisson au four et poêlée de légumes (haricots verts et brocolis)

              soir : Courgettine (gratin de courgettes et riz)

    Mardi midi : Poulet rôti et ratatouille 

               soir : Lasagnes aux légumes

    Mercredi midi : Quiche à la ratatouille et au poulet (avec les restes du repas de la veille !), j'ai juste ajouté des morceaux de poulet rôti à la recette et cette fois la ratatouille était maison !

                    soir Restes

    Jeudi midi : Salade de pâtes

               soir : Crêpes party

    Vendredi midi : Barbecue et crudités

                    soir : Repas à l'extérieur


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  • Muffins courgettes/chorizo/parmesan

    Ces petits cakes étaient parfaits pour accompagner notre repas froid type apéro dinatoire avec du melon et de la pastèque, du gaspacho et de l'houmous !!!

    Ingrédients :

    - 1 courgette moyenne

    - 1/3 de chorizo

    - 3 œufs

    - 200 g de farine

    - 15 cl de lait

    - 5 cl d'huile 

    - 1 sachet de levure chimique

    - Parmesan

    Préparation :

    Couper la courgette en petits dés et la faire revenir dans une cuillère d'huile pendant une dizaine de minutes.

    Mélanger les œufs avec la farine, la levure, le lait et l'huile. 

    Ajouter le chorizo coupé en petits dés et les courgettes cuites et égouttées.

    Ajouter du parmesan râpé.

    Verser dans des moules à muffins et mettre au four à 180°C pendant une quinzaine de minutes.

    Ils peuvent se manger aussi bien chauds que froids !!!


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  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    Lundi Salade de pommes de terre/betteraves/cervelas

    Mardi : Tarte aux courgettes

    Mercredi midi : Chili con carne

                    soir : Soupe froide de courgettes

    Jeudi Plateau de crudités (carottes râpées, concombre, tomate/mozza, melon, houmous)

    Vendredi : Hot dog maison


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