• Tarte fine aux courgettes

    Une petite tarte qui sent bon l'été très rapide à réaliser !

    Ingrédients :

    - Une pâte feuilletée

    - Deux petites courgettes

    - Un demi-pot de fromage ail et fines herbes

    - Quelques cuillères de confit d'oignon

    Préparation :

    Mettre la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.

    Etaler dessus le fromage et mettre quelques cuillères de confit d'oignon un peu de partout.

    Recouvrir de rondelles de courgettes et replier les bords de la pâte sur les courgettes.

    Enfourner à 210°C (Th 7) pendant 25 min environ.


    votre commentaire
  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    Lundi : Quiche au jambon et salade

    Mardi : Salade composée avec falafels

    Mercredi midi : Lasagnes aux courgettes et au thon

                    soir : Gaspacho

    Jeudi midi : Curry de poulet aux légumes

              soir : Restes

    Vendredi midi : Brunch

              soir : Pizzas maison (ma préférée du moment : fourme d'Ambert et courgettes grillées !)


    votre commentaire
  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    Lundi Gaufres aux légumes et salade

    Mardi Poke bowl (riz, fève édamame, avocat, thon, concombre et houmous)

    Mercredi midi : Rougail saucisse et riz

                    soir Quiche aux courgettes et chèvre

    Jeudi : Restes

    Vendredi : Barbecue party


    votre commentaire
  • Muffins aux noisettes IG bas

    Ma recette favorite du moment !!!

    Ingrédients (pour 16 muffins environ) :

    - 2 œufs

    - 120 g de poudre d'amandes

    - 170 g de farine (un mélange de farine d'épeautre et de farine de blé semi-complète pour moi)

    - 75 g de sirop d'agave

    - 200 ml de lait végétal

    - 1 sachet de levure

    - 80 g de beurre demi-sel

    - Pépites de chocolat

    - Noisettes entières décortiquées

    Préparation :

    Fouetter les œufs avec le sirop d'agave. Ajouter la poudre d'amande et les farines. Ajouter ensuite le lait végétal et terminer avec le beurre fondu et bien mélanger le tout. Ajouter les pépites de chocolat.

    Remplir les moules à muffins au 3/4 et parsemer le dessus de noisettes concassées.

    Enfourner à 180°C pendant 15 min environ.


    votre commentaire
  • Gaufre aux légumes

    Une recette légère et gourmande pour le soir, accompagnée d'une salade verte !

    Ingrédients :

    - 1 yaourt nature

    - 3 œufs

    - 100 g de farine

    - 1 cuillère d'huile d'olive

    - 1 poignée de fromage râpé

    - 1 pincée de sel

    - Des légumes (chez nous c'était 3 carottes bien cuites et écrasées à la fourchette et un restant de brocolis)

    Préparation :

    Mélanger les œufs, la farine, le yaourt et l'huile. Ajouter le fromage, saler et ajouter les légumes écrasés.

    Faire chauffer le gaufrier préalablement huilé et mettre une grosse cuillère de préparation avant de faire cuire.


    votre commentaire