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Sablés aux épices
Une petite recette de sablés de saison qui sentent bon le pain d'épices !
Ingrédients (pour une cinquantaine de sablés) :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 150 g de beurre ramolli
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- Mélange 4 épices (cannelle, clou de girofle, noix de muscade, gingembre)
Préparation :
Mélanger la farine et le sucre.
Faire un puits au centre et y ajouter la levure, les épices, le sel et le beurre ramolli. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Ajouter un œuf et un jaune d'œuf. Mélanger avec la paume de la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réaliser une grosse boule et l'entourer de papier film et la placer environ 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7). Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur. Réaliser des formes à l'aide d'emporte pièces.
Faire cuire les biscuits environ 20 minutes (attention ne pas trop les coller en les plaçant sur la plaque du four, ils gonflent légèrement à la cuisson !)
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Commentaires
Une bonne recette pour préparer Noël!