• Soupes et potages

  •  Crème de choux-fleurs et coco

    Un petit velouté de chou-fleur aux saveurs exotiques !

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 750 g de chou-fleur

    - 1 brique de lait de coco

    - Bouillon de volaille

    - Curry

    - Piment doux

    - Paprika

    - Sel, poivre

    Préparation :

    Faire cuire les choux-fleurs dans le bouillon de volaille.

    Une fois cuits, retirer un peu de bouillon et mixer les choux-fleurs.

    Ajouter le lait de coco, l'assaisonnement et les épices puis remixer le tout.

    Ajuster l'assaisonnement selon le goût. Parsermer d'un peu de paprika pour la déco.

    Servir avec des dés de chorizo revenus à la poêle par exemple.


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  •  Ma soupe hivernale

    Rien de mieux qu'une bonne soupe maison quand il fait froid...rien d'exceptionnel mais c'est de saison ! ^^

    Ingrédients :

    - 1 pomme de terre

    - 2 navets

    - 5 petits blancs de poireaux

    - 5 carottes

    - 1 chou vert

    - 1 oignon

    - 1 bouillon de volaille

    - Sel, poivre, herbes et épices

    Préparation :

    Eplucher et couper en morceaux grossiers les légumes.

    Les plonger dans un grand volume d'eau avec un cube de bouillon de volaille.

    Laisser cuire.

    Lorsque les légumes sont cuits, enlever un peu de bouillon (pour éviter que la soupe soit trop liquide quitte à en rajouter après si besoin) et mixer le tout.

    Assaisonner selon votre goût.

    Variante : Ma nouvelle version que j'aime encore plus avec : radis noirs, carottes, navets et pomme de terre !


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  •  Velouté de potiron aux St Jacques

    Ingrédients :

    - 1 kg de potiron

    - 1 pot de Boursin cuisine

    - 1 bouillon de volaille

    - Des petites noix de St Jacques

    - Paprika (pour la déco)

    Préparation :

    Faire cuire le potiron dans le bouillon de volaille après l'avoir épluché et coupé en morceaux.

    Une fois cuit, le mixer puis ajouter le Boursin cuisine.

    Faire revenir à la poêle très rapidement les noix de St Jacques.

    Mettre du velouté dans des assiettes creuses puis parsemer de petites St Jacques et saupoudrer d'un peu de paprika.


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