-
Soupes et potages
-
Par chabadou le 5 Mars 2014 à 17:58
Un petit velouté de chou-fleur aux saveurs exotiques !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750 g de chou-fleur
- 1 brique de lait de coco
- Bouillon de volaille
- Curry
- Piment doux
- Paprika
- Sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les choux-fleurs dans le bouillon de volaille.
Une fois cuits, retirer un peu de bouillon et mixer les choux-fleurs.
Ajouter le lait de coco, l'assaisonnement et les épices puis remixer le tout.
Ajuster l'assaisonnement selon le goût. Parsermer d'un peu de paprika pour la déco.
Servir avec des dés de chorizo revenus à la poêle par exemple.
votre commentaire -
Par chabadou le 17 Janvier 2014 à 12:41
Rien de mieux qu'une bonne soupe maison quand il fait froid...rien d'exceptionnel mais c'est de saison ! ^^
Ingrédients :
- 1 pomme de terre
- 2 navets
- 5 petits blancs de poireaux
- 5 carottes
- 1 chou vert
- 1 oignon
- 1 bouillon de volaille
- Sel, poivre, herbes et épices
Préparation :
Eplucher et couper en morceaux grossiers les légumes.
Les plonger dans un grand volume d'eau avec un cube de bouillon de volaille.
Laisser cuire.
Lorsque les légumes sont cuits, enlever un peu de bouillon (pour éviter que la soupe soit trop liquide quitte à en rajouter après si besoin) et mixer le tout.
Assaisonner selon votre goût.
Variante : Ma nouvelle version que j'aime encore plus avec : radis noirs, carottes, navets et pomme de terre !
votre commentaire -
Par chabadou le 5 Janvier 2014 à 10:15
Ingrédients :
- 1 kg de potiron
- 1 pot de Boursin cuisine
- 1 bouillon de volaille
- Des petites noix de St Jacques
- Paprika (pour la déco)
Préparation :
Faire cuire le potiron dans le bouillon de volaille après l'avoir épluché et coupé en morceaux.
Une fois cuit, le mixer puis ajouter le Boursin cuisine.
Faire revenir à la poêle très rapidement les noix de St Jacques.
Mettre du velouté dans des assiettes creuses puis parsemer de petites St Jacques et saupoudrer d'un peu de paprika.
3 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique