• Tiramisu aux fruits

    Tiramisu aux fruits

    Un petit dessert rapide à faire qui passe bien l'été !

    Ingrédients (pour 6 verrines environ) :

    - 250 g de mascarpone

    - 50 g de sucre

    - 3 œufs

    - 12 biscuits à la cuillère

    - Un petit peu de jus de fruits au choix (plutôt avec des fruits exotiques)

    - Des fruits au choix (ici fraises et myrtilles, mais ça peut être mangue, ananas, framboise...)

    Préparation :

    Séparer les jaunes des blancs. Fouetter le sucre avec les jaunes puis ajouter la mascarpone et fouetter à nouveau.

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige au reste de la préparation.

    Dans des verrines, faire le montage : couper en deux des biscuits à la cuillère, les tremper rapidement dans le jus de fruits puis en mettre deux moitiés au fond de la verrine, de la crème jusqu'à mi-hauteur, de nouveau deux moitiés de biscuits trempées dans le jus de fruits et terminer avec la crème.

    Mettre les verrine au frais pendant au moins 4 heures. 

    Au moment de servir ajouter sur le dessus les fruits frais de son choix.


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