• Brochettes

  • Brochettes croustillantes de St Jacques

    Une petite idée d'apéro facile et rapide pour les fêtes !

    Ingrédients (pour 16 brochettes)

    - 16 petites noix de St Jacques

    - 16 rondelles de chorizo

    - 2 feuilles de brick

    Préparation :

    Faire revenir les petits noix de St Jacques dans un peu d'huile d'olive, 1 min max de chaque côté. Les réserver.

    Faire revenir les rondelles de chorizo directement dans la même poêle pour qu'elles soient légèrement croustillantes. Les réserver.

    Superposer les deux feuilles de brick et découper des lamelles juste assez grande pour faire un demi-tour autour de la st Jacques et de la rondelle de chorizo.

    Sur un cure-dent piquer une extrémité de la lamelle de feuille de brick puis une St Jacques, une rondelle de chorizo et rabattre l'autre extrémité de la lamelle de feuille de brick. 

    Mettre les brochettes au four 10 min à 180°C avant de les servir.

     


    votre commentaire
  • Avocat/crevettes

    Ingrédients (pour 8 brochettes) :

    - 16 crevettes décortiquées surgelées

    - 1 avocat

    - Jus de citron

    - Paprika

    Matériel :

    Pique à brochettes

    Préparation :

    Faire cuire les crevettes avec du jus de citron et du paprika. Laisser cuire jusqu'à ce que les crevettes soient enrobées par le jus.

    Couper l'avocat en cube.

    Piquer sur des piques à brochettes en alternant un cube d'avocat et une crevette.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique