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Légumes
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Par chabadou le 23 Octobre 2018 à 21:15
Une nouvelle idée pour faire manger des légumes aux enfants simple, rapide et saine.
Les frites de légumes au four, ça marche avec les pommes de terre bien sûr mais aussi avec du panais (c'est le cas ici), des carottes, des courgettes, des patates douces...
Ingrédients :
- Légumes de son choix
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Du sel
- Du paprika ou autres épices ou herbes selon vos goûts.
Préparation :
Éplucher et couper les légumes en bâtonnets.
Dans un plat ajouter l'huile et les assaisonnements. Bien mélanger.
Répartir les légumes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four à 210°C (Th 7.) une vingtaine de minutes selon les légumes.
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Par chabadou le 10 Février 2018 à 17:56
Depuis que nous avons nos enfants, nous essayons de trouver des recettes encore plus équilibrées et variées qu'avant ! Et surtout nous essayons de limiter notre consommation de viande. Alors nous sommes sans cesse en recherche d'idées sans viande et en plus simples et rapides ! Alors après le crumble de poireaux, les quesadillas aux épinards voici la râpée aux légumes racines !
Ingrédients (pour 4 personnes environ) :
- 2 panais
- 2-3 carottes
- 4 pommes de terre
- 2 œufs
- Cheddar (ou autre fromage râpé)
- Assaisonnement
Préparation :
Éplucher puis râper les légumes.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les œufs battus en omelette, le fromage et l'assaisonnement. Bien mélanger et aplatir pour former la galette et laisser chauffer plusieurs minutes. Puis à l'aide d'une assiette retourner la galette et faire cuire l'autre face.
Servir chaud avec du coulis de tomates par exemple.
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Par chabadou le 25 Janvier 2018 à 20:18
Vous voulez un plat super rapide pour la semaine quand vous n'avez pas le temps de cuisiner ? Vous voulez que vos enfants mangent des légumes ? Vous chercher un plat sans viande ? Cette recette devrait certainement vous plaire !
Ingrédients (pour 4 quesadillas) :
- 8 galettes de maïs ou de blé
- 500 g d'épinards (chez nous c'était épinards en branches surgelés)
- 10 cl de crème légère
- Cheddar
Préparation :
Faire cuire ou décongeler les épinards, les hacher avec la crème.
Sur une feuille de papier cuisson, mettre une galette, étaler les épinards et parsemer de cheddar (à volonté!) puis recouvrir d'une autre galette. Répéter l'opération puis placer une feuille d'aluminium sur les galettes et mettre au four une dizaine de minutes à 210°C (TH. 7).
Et c'est tout !
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Par chabadou le 25 Octobre 2017 à 13:34
Une petite recette pour faire manger des légumes aux enfants !
Ingrédients :
- 5 poireaux
- 1 oignon
- 25 cl de crème
- 1 pincée de curry
- 150 g de farine
- 80 g de parmesan
- 50 g de chapelure
- 100 g de beurre
Préparation :
Couper les poireaux en petits morceaux. Faire cuire les poireaux avec l'oignon et une petite cuillère d'huile. Une fois cuits ajouter la crème, le curry et assaisonner.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, la chapelure et le parmesan. Puis ajouter des cubes de beurre et malaxer du bout des doigts.
Parsemer la pâte à crumble sur les poireaux et mettre au four une vingtaine de minutes à 180°C.
Petit conseil : Mettre un petit coup de grill pour que cela soit plus gratiné en fin de cuisson.
Variante :
On peut y ajouter des cubes de poulet cuits pour un repas complet !
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Par chabadou le 10 Octobre 2017 à 21:46
Une recette également rapide pour le soir que tout le monde aime à la maison et déclinable à volonté !
Ingrédients :
- 1 courge Butternut
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 1 barquette de lardons
- 1/2 pot de Boursin cuisine
- Fromage râpé
Préparation :
Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines. Creuser encore un peu le trou en enlevant de la chaire (je la garde pour faire une soupe). Puis remplir le trou avec un mélange de crème, Boursin et lardons. Parsemer de fromage râpé et mettre au four Th 7 (210°C) pendant 45 min environ (ajuster la cuisson selon la taille de la courge).
Variante :
Mettre du fromage de chèvre, de la moutarde à l'ancienne, de la viande hachée...
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