• Volaille

  • Nuggets de poulet faciles

    Le repas préféré de mon aîné, c'est nuggets/frites...sauf que je n'achète JAMAIS de nuggets !!! Alors il a bien fallu me mettre à les faire ! Et voici la recette que l'on a préférée dans toutes celles que nous avons testées, en plus elle est super simple à faire et au moins on sait ce qu'il y a dedans !

    Ingrédients (pour 16 beaux nuggets) :

    - 3 blancs de poulet 

    - Cheddar râpé (quantité au choix)

    - 2 œufs

    - Farine

    - Chapelure

    - Sel, poivre, paprika

    Préparation : 

    Couper le poulet en morceaux, le saler, le poivrer et ajouter du paprika. Ajouter le cheddar et mixer le tout. Réserver.

    Préparer trois assiettes : une avec de la farine, une avec les œufs battus, une avec la chapelure.

    Prendre le poulet et, avec les mains, réaliser des boulettes aplaties pour faire la forme voulue de nuggets. Tremper dans la farine puis dans l'œuf puis dans la chapelure. Répéter l'opération jusqu'à épuisement du poulet.

    Mettre un bon filet d'huile dans une poêle et faire revenir les nuggets sur les deux faces.

    Nous avons pour habitude de manger ces nuggets avec des frites au four ou de la purée de légumes

    Ces nuggets sont très bons également accompagnés par une petite mayonnaise maison au curry !


    votre commentaire
  •  Papillote de dinde jambon-fromage

    Parfaite quand on n'a pas trop le temps de cuisiner mais cette recette fait l'unanimité à chaque fois !

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 4 escalopes de dinde

    - 4 tranche de jambon cru

    - 1 pot de cancoillotte

    - Sel, poivre

    Préparation :

    Sur une feuille d'aluminium, poser une escalope de dinde, l'assaisonner, mettre deux grosses cuillères de cancoillotte et recouvrir d'une tranche de jambon cru. Fermer la papillote en laissant une ouverture en haut. Répéter l'opération pour les autres papillotes.

    Mettre au four, thermostat 6 (180°C), 30-40 min. 

    Papillote de dinde jambon-fromage


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique