• Poke Bowl

    Vous connaissez ce plat hawaïen, à la base avec du poisson mariné, qui est vraiment à la mode ?

    Je trouve ça très bon mais n'en avait encore jamais fait ! J'ai essayé de faire une version avec des légumes de saison trouvés au marché, mais ce qui est bien c'est que cela peut s'adapter à toutes les saisons en fonction de ce que l'on trouve, au marché par exemple !

    Ingrédients : 

    - Quinoa

    - Avocat

    - Patates douces

    - Crevettes

    - Pois chiches grillés au sésame

    Préparation :

    Faire cuire le quinoa.

    Couper les patates douces en cube et les faire cuire au four avec un filet d'huile d'olive.

    Laisser refroidir complètement le quinoa et les patates douces puis composer son poke bowl avec tous les ingrédients ! C'est tout !

    Vous pouvez ajouter une sauce froide de votre choix.

    Variante : Tous les ingrédients peuvent varier en fonction des saisons, des produits locaux (poisson cru mariné, tomate, concombre, fruits, thon, fromage, poulet, oignons frits ou non, riz...) A vous de faire parler votre imagination !

    N.B : C'est aussi très adapté quand on pratique le Batch Cooking car certains ingrédients peuvent être préparés à l'avance et ensuite il n'y a plus qu'à faire de l'assemblage ! Ici par exemple, j'avais fait à l'avance la cuisson du quinoa et des patates douces !


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique