• Crèmes et Entrements

  • Petites crèmes au chocolat façon crumble

    Une petite recette de dessert "so chocolate" trouvée sur un blog que je ne retrouve plus...j'ai fait à ma sauce du coup car je n'étais plus sûre de la recette mais c'était délicieux !!!

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    Pour la crème chocolat

    - 200 g de chocolat noir

    - 20 cl de crème fleurette

    - 10 cl de lait

    - 1 œuf

    Pour le crumble 

    - 50 g de farine

    - 50 g de poudre d'amandes 

    - 50 g de beurre mou

    - 50 g de sucre roux

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C (Th.6). 

    Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    Faire chauffer la crème et le lait jusqu'à ébullition puis sortir du feu et ajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène puis ajouter l’œuf et fouetter.

    Verser la préparation au chocolat dans des ramequins puis mettre au four pendant 10 min environ.

    Puis émietter par-dessus le crumble et laisser au four grill une dizaine de minutes.


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  •  Petits pots de crème-flan spéculoos

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 2 œufs

    - 30 cl de lait

    - 50 g de sucre

    - 2 cuillères à soupe de pâte spéculoos

    Préparation : 

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire bouillir le lait avec la pâte de spéculoos jusqu'à ce qu'elle soit liée au lait.

    Battre les œufs en omelette avec le sucre.

    Ajouter le lait au spéculoos tout en remuant et mettre l'appareil dans des petits ramequins.

    Faire chauffer au bain marie pendant 20-30 min.


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  •  Panna cotta coulis passion

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    Pour les panna cotta :

    - 250 ml de lait

    - 250 ml de crème liquide

    - 50 g de sucre

    - 6 g de gélatine en poudre ou 3 feuilles de gélatine

    - Vanille

    - Eau

    Pour le coulis passion :

    - 4 fruits de la passion

    - 50 g de sucre

    Préparation :

    Mettre la gélatine dans un peu d'eau.

    Porter à ébullition le lait + crème + sucre + vanille.

    Hors du feu, ajouter la gélatine au mélange tout en remuant.

    Verser l'appareil dans des petits ramequins et mettre au frais pendant 7-8 heures.

    Préparer le coulis en faisant chauffer la pulpe des fruits de la passion avec le sucre et faire compoter. 

    Servir bien frais.


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  • Petits pots de flan aux oeufs

    Ingrédients (pour une dizaine de petits pots) :

    - 6 œufs

    - 1 litre de lait

    - 140 g de sucre

    - 1 gousse de vanille (facultatif)

    Préparation : 

    Préchauffer le four à 150°C.

    Faire bouillir le lait avec le sucre (et la vanille) tout en remuant.

    Battre les œufs en omelette.

    Verser le lait sur les œufs sans cesser de remuer.

    Mettre la préparation dans des petits pots allant au four.

    Faire chauffer au bain marie pendant 30-40 min.


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