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Crèmes et Entrements
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Par chabadou le 7 Août 2021 à 14:15
Un petit dessert rapide à faire qui passe bien l'été !
Ingrédients (pour 6 verrines environ) :
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 3 œufs
- 12 biscuits à la cuillère
- Un petit peu de jus de fruits au choix (plutôt avec des fruits exotiques)
- Des fruits au choix (ici fraises et myrtilles, mais ça peut être mangue, ananas, framboise...)
Préparation :
Séparer les jaunes des blancs. Fouetter le sucre avec les jaunes puis ajouter la mascarpone et fouetter à nouveau.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige au reste de la préparation.
Dans des verrines, faire le montage : couper en deux des biscuits à la cuillère, les tremper rapidement dans le jus de fruits puis en mettre deux moitiés au fond de la verrine, de la crème jusqu'à mi-hauteur, de nouveau deux moitiés de biscuits trempées dans le jus de fruits et terminer avec la crème.
Mettre les verrine au frais pendant au moins 4 heures.
Au moment de servir ajouter sur le dessus les fruits frais de son choix.
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Par chabadou le 29 Mai 2015 à 15:48
Une petite recette de dessert "so chocolate" trouvée sur un blog que je ne retrouve plus...j'ai fait à ma sauce du coup car je n'étais plus sûre de la recette mais c'était délicieux !!!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la crème chocolat
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fleurette
- 10 cl de lait
- 1 œuf
Pour le crumble
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre roux
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Faire chauffer la crème et le lait jusqu'à ébullition puis sortir du feu et ajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène puis ajouter l’œuf et fouetter.
Verser la préparation au chocolat dans des ramequins puis mettre au four pendant 10 min environ.
Puis émietter par-dessus le crumble et laisser au four grill une dizaine de minutes.
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Par chabadou le 5 Mars 2014 à 18:57
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 œufs
- 30 cl de lait
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de pâte spéculoos
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire bouillir le lait avec la pâte de spéculoos jusqu'à ce qu'elle soit liée au lait.
Battre les œufs en omelette avec le sucre.
Ajouter le lait au spéculoos tout en remuant et mettre l'appareil dans des petits ramequins.
Faire chauffer au bain marie pendant 20-30 min.
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Par chabadou le 24 Décembre 2013 à 14:41
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour les panna cotta :
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème liquide
- 50 g de sucre
- 6 g de gélatine en poudre ou 3 feuilles de gélatine
- Vanille
- Eau
Pour le coulis passion :
- 4 fruits de la passion
- 50 g de sucre
Préparation :
Mettre la gélatine dans un peu d'eau.
Porter à ébullition le lait + crème + sucre + vanille.
Hors du feu, ajouter la gélatine au mélange tout en remuant.
Verser l'appareil dans des petits ramequins et mettre au frais pendant 7-8 heures.
Préparer le coulis en faisant chauffer la pulpe des fruits de la passion avec le sucre et faire compoter.
Servir bien frais.
6 commentaires -
Par chabadou le 9 Décembre 2013 à 12:19
Ingrédients (pour une dizaine de petits pots) :
- 6 œufs
- 1 litre de lait
- 140 g de sucre
- 1 gousse de vanille (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C.
Faire bouillir le lait avec le sucre (et la vanille) tout en remuant.
Battre les œufs en omelette.
Verser le lait sur les œufs sans cesser de remuer.
Mettre la préparation dans des petits pots allant au four.
Faire chauffer au bain marie pendant 30-40 min.
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