• Cakes

  • Muffins courgettes/chorizo/parmesan

    Ces petits cakes étaient parfaits pour accompagner notre repas froid type apéro dinatoire avec du melon et de la pastèque, du gaspacho et de l'houmous !!!

    Ingrédients :

    - 1 courgette moyenne

    - 1/3 de chorizo

    - 3 œufs

    - 200 g de farine

    - 15 cl de lait

    - 5 cl d'huile 

    - 1 sachet de levure chimique

    - Parmesan

    Préparation :

    Couper la courgette en petits dés et la faire revenir dans une cuillère d'huile pendant une dizaine de minutes.

    Mélanger les œufs avec la farine, la levure, le lait et l'huile. 

    Ajouter le chorizo coupé en petits dés et les courgettes cuites et égouttées.

    Ajouter du parmesan râpé.

    Verser dans des moules à muffins et mettre au four à 180°C pendant une quinzaine de minutes.

    Ils peuvent se manger aussi bien chauds que froids !!!


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    Cake chorizo/poivrons

    Ingrédients :

    - Même base que mon cake mimolette/coppa

    - 1 demi chorizo doux (ou fort selon les goûts)

    - 1 poivron rouge et 1 poivron jaune

    - 50 g de comté

    Préparation :

    Couper les poivrons en deux, les vider, les placer sur une plaque allant au four et les faire griller jusqu'à ce que la peau noircisse. Retirer la peau des poivrons et les couper en lamelles.

    Battre les œufs en omelette, ajouter la farine et la levure puis progressivement le lait + l'huile. Bien mélanger.

    Ajouter les dés de chorizo, les lamelles de poivrons et le comté.

    Mettre dans un moule un cake et au four pendant 20-25 min environ à Thermostat 7 (210°C).  Ne pas hésiter à vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau propre et sèche et à couvrir avec une feuille d'alu pour que le dessus ne brûle pas.


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  • Cake chorizo/comté

    Un petit apéro entre amis et voici mon nouveau cake pour l'occasion !

    Ingrédients :

    - Même base que mon cake mimolette/coppa

    - 1 demi chorizo doux (ou fort selon les goûts)

    - 150 g de comté

    Préparation :

    Battre les œufs en omelette, ajouter la farine et la levure puis progressivement le lait + l'huile. Bien mélanger.

    Ajouter les dés de chorizo et de comté.

    Mettre dans un moule un cake et au four pendant 20-25 min environ à Thermostat 7 (210°C).  Ne pas hésiter à vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau propre et sèche et à couvrir avec une feuille d'alu pour que le dessus ne brûle pas.

     


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  • Muffins tomates séchées/parmesan

    Ingrédients (pour 20 petits cakes environ) :

    - 200g de farine

    - 4 œufs

    - 12 cl de lait

    - 8 cl d'huile d'olive

    - 1 sachet de levure

    - 1 bocal de tomates séchées

    - Du parmesan

    - Herbes diverses

    Déroulement :

    Battre les œufs en omelette, ajouter la farine et la levure puis progressivement le lait + l'huile. Bien mélanger. Ajouter les herbes de votre choix (j'ai mis un mélange tout prêt du Sud !)

    Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux et le parmesan (quantité au choix !)

    Verser la pâte dans de petits moules à muffins et 10 min environ au four.


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  • Cake coppa/mimolette

    Ingrédients :

    - 200 g de farine

    - 4 œufs

    - 12 cl de lait

    - 8 cl d'huile d'olive

    - 1 sachet de levure

    - 100 g de coppa

    - 200 g de mimolette

    - Pincées de cumin

    Préparation :

    Battre les œufs en omelette, ajouter la farine et la levure puis progressivement le lait + l'huile. Bien mélanger.

    Ajouter ensuite le cumin, la coppa coupée en petites lamelles et la mimolette en petits dés.

    Mettre dans un moule un cake et au four pendant 20-25 min environ à Thermostat 7 (210°C).  Ne pas hésiter à vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau propre et sèche et à couvrir avec une feuille d'alu pour que le dessus ne brûle pas.

    Ce cake fait l'unanimité dans mon entourage !

    Cake coppa/mimolette


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