• Verrines

  • Verrine festive au saumon

    Une petite recette de verrine très simple que j'ai réalisée pour les fêtes !

    Ingrédients (pour 12 verrines environ) :

    - 4 tranches de saumon fumé

    - 450 g de fromage de chèvre frais type Chavroux

    - 15 cl de crème liquide

    - Ciboulette, épices (paprika...), sel, poivre

    Préparation :

    Fouettez énergiquement le fromage de chèvre avec la crème, assaisonner et ajouter les herbes et épices.

    Couper en petits morceaux le saumon fumé et le répartir au fond des verrines.

    Ajouter par dessus la crème de chèvre et parsemer de paprika pour la déco.

    Servir bien frais.


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  • Verrine gourmande

    Ce week-end c'était fête de famille et j'ai fait une partie du repas ! Entre autres pour l'apéritif j'ai fait ces petites verrines qui ont eu un grand succès !

    Ingrédients (pour 30 verrines) :

    - 1 kg de petits pois surgelés

    - 1 bouillon cube

    - 300 g de fromage frais (j'ai utilisé du Philadelphia ciboulette)

    - Lait

    - 8 tranches de jambon cru fumé (ou du magret de canard séché)

    - 15 œufs de caille

    - Sel, poivre

    Préparation :

    Faire cuire les petits pois avec le bouillon cube.

    Égoutter les petits pois puis les mixer avec le fromage frais et du lait pour assouplir la préparation. Assaisonner selon les goûts.

    Faire cuire les œufs de caille et les écaler puis les couper en deux.

    Couper en petits morceaux le jambon.

    Remplir les verrines au  3/4 par la purée de petits pois puis ajouter des coupeaux de jambon et terminer par un demi œuf de caille.

    Servir frais.


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  • Crémeux d'avocat et truite fumée

    Je suis en ce moment testeuse de produits et je dois tester les fromages fouettés de Madame Loïk et réaliser des recettes avec. Voici la première, le résultat est vraiment sympa !

    Ingrédients (pour 4 verrines) :

    - 2 avocats bien mûrs

    - 1 pot de fromage nature Madame Loïk

    - 4 tranches de truite fumée

    - Citron

    - Sel, poivre

    - Paprika

    - Piment d'Espelette

    Préparation :

    Éplucher et mixer les avocats avec le fromage, le citron, la moitié de la truite et les épices.

    Remplir les verrines au 3/4 avec la préparation.

    Mettre le reste de la truite coupée en petits morceaux et mettre au frais.


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  • Verrine fraicheur 

    Ingrédients (pour 4 verrines) :

    - 1 concombre

    - Fromage ail et fines herbes (type Boursin)

    - 2 tranches de jambon blanc

    - Ciboulette

    Préparation :

    Eplucher et mixer les concombres avec le fromage.

    Remplir les verrines au 3/4 avec la préparation.

    Hacher le jambon et ajouter de la ciboulette ciselée.

    Mettre cette préparation sur le concombre et servir très frais !


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