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Petites douceurs
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Par chabadou le 24 Octobre 2023 à 17:23
Une envie de crêpes pour le goûter !
Ingrédients (pour 8 grandes crêpes) :
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 250 ml de lait végétal (ici épeautre/noisette)
- 250 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
Préparation :
Mixer tous les ingrédients ensemble !
Faire cuire une fine couche de pâte dans une poêle bien chaude et beurrée.
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Par chabadou le 21 Août 2020 à 17:00
Une petite recette "0 complexe" idéale pour les petites faims ou pour le petit déjeuner ! Elle permet en plus d'utiliser des bananes trop mûres !
Ingrédients (12 cakes environ) :
- 3 bananes bien mûres
- 80 g de flocons d'avoine
- 15 g de poudre d'amande
- 10 g de cacao (sucré ou non)
- 1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate alimentaire
- Quelques pépites de chocolat
Préparation :
Réduire les bananes en purée à la fourchette.
Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
Répartir dans des moules à muffins et enfourner pendant une bonne dizaine de minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir et déguster !
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Par chabadou le 21 Février 2019 à 14:14
Une petite recette de pancakes rapide et saine pour un goûter gourmand !
Ingrédients (pour 8 pancakes) :
- 2 bananes
- 130 g de farine
- 50 g de farine de maïs
- 15 cl de lait d'amande (ou autre lait végétal)
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco ou de muscovado.
Préparation :
Écraser les bananes puis ajouter les farines, l'huile, la levure et le lait. Mélanger le tout à la fourchette.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire des petits tas de pâte. Retourner quand le dessus est presque cuit.
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Par chabadou le 22 Janvier 2014 à 21:26
Ingrédients (pour une trentaine de truffes) :
- 1 demi barre de quatre-quarts
- 1 pot de 400 g de nutella
- Noix de coco râpée (facultative)
Préparation :
Emietter le quatre-quarts et ajouter le Nutella.
Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte un peu près homogène.
Faire des boules et les rouler (ou non) dans la noix de coco râpée.
Mettre au frais pendant 2 heures environ.
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