• Petites douceurs

  • Crêpes légères

    Une envie de crêpes pour le goûter !

    Ingrédients (pour 8 grandes crêpes) :

    - 3 œufs 

    - 250 g de farine

    - 250 ml de lait végétal (ici épeautre/noisette)

    - 250 ml d'eau

    - 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin

    Préparation :

    Mixer tous les ingrédients ensemble !

    Faire cuire une fine couche de pâte dans une poêle bien chaude et beurrée.


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  •  Mini cakes légers à la banane

    Une petite recette "0 complexe" idéale pour les petites faims ou pour le petit déjeuner ! Elle permet en plus d'utiliser des bananes trop mûres !

    Ingrédients (12 cakes environ) :

    - 3 bananes bien mûres

    - 80 g de flocons d'avoine

    - 15 g de poudre d'amande

    - 10 g de cacao (sucré ou non)

    - 1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate alimentaire

    - Quelques pépites de chocolat

    Préparation :

    Réduire les bananes en purée à la fourchette.

    Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.

    Répartir dans des moules à muffins et enfourner pendant une bonne dizaine de minutes à 180°C (Th 6).

    Laisser refroidir et déguster !


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  • Une petite recette de pancakes rapide et saine pour un goûter gourmand !

    Ingrédients (pour 8 pancakes) :

    - 2 bananes

    - 130 g de farine

    - 50 g de farine de maïs

    - 15 cl de lait d'amande (ou autre lait végétal)

    - 1 cuillère à soupe d'huile neutre

    - 1 cuillère à café de levure

    - 1 cuillère à soupe de sucre de coco ou de muscovado.

    Préparation :

    Écraser les bananes puis ajouter les farines, l'huile, la levure et le lait. Mélanger le tout à la fourchette.

    Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire des petits tas de pâte. Retourner quand le dessus est presque cuit.


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  • Truffes nutella

    Ingrédients (pour une trentaine de truffes) :

    - 1 demi barre de quatre-quarts

    - 1 pot de 400 g de nutella

    - Noix de coco râpée (facultative)

    Préparation :

    Emietter le quatre-quarts et ajouter le Nutella.

    Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte un peu près homogène.

    Faire des boules et les rouler (ou non) dans la noix de coco râpée.

    Mettre au frais pendant 2 heures environ.


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