-
Carottes aux deux moutardes
Une idée simple, rapide mais délicieuse pour cuisiner les carottes !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 carottes environ
- 20 cl de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pomme golden (facultative)
- Sel, poivre
Préparation :
Préparer le bouillon de volaille en faisant chauffer de l'eau (2 bols environ) et le cube.
Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles.
Dans une casserole faire cuire les carottes avec le bouillon de volaille à la manière d'un risotto, mettre un peu de bouillon dans les carottes et ajouter du bouillon dès qu'il a été absorbé jusqu'à ce que les carottes soient cuites à votre convenance.
Couper la pomme en petits dés et l'ajouter aux carottes.
Ajouter les moutardes puis la crème, assaisonner, bien remuer et servir avec une viande ou un poisson.
-
Commentaires
Alors, j'ai fait les carottes hier, mais comme j'en avais pas assez et que j'avais peur qu'il en manque, j'ai changé la recette et j'ai rajouté un petit peu de riz pendant la cuisson....du coup ça a fait plutôt un risotto carotte sauce moutarde ! Et ben c'était pas mauvais du tout ! Bon, chez moi, l'accueil était mitigé puisqu'ils n'aiment pas les carottes mais ils en ont mangé et moi j'ai beaucoup aimé !!! :pouce:Contente de pouvoir donner des idées ^^ Mon homme est agréablement surpris que sa recette de carottes ait du succès !!! ^^
Ajouter un commentaire
en voilà une bonne idée!! merci!!