-
Moussaka Bulgare
La recette de la moussaka Bulgare donnée par ma super belle sœur bulgare...attention à ne pas confondre avec la version grecque !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de viande hachée de bœuf
- 4-5 carottes
- 2-3 tomates
- 2 oignons
- 8 pommes de terre
- 4 yaourts natures
- Bicarbonate de sodium
- 2 œufs
- Sel, poivre, paprika, tchubritza (épices Bulgares mais facultatives)
Préparation :
Faire revenir les oignons, les carottes coupés en petits cubes et la viande.
Assaisonner avec les épices et ajouter les tomates.
On met le tout dans un plat allant au four à 180-200°C avec les pommes de terre coupées en dés et de l'eau.
Remuer de temps en temps.
Préparer un mélange avec les yaourts, les œufs, du sel et deux cuillères à café de bicarbonate.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, verser ce mélange dessus et laisser cuire encore une dizaine de minutes pour que ça gratine.
-
Commentaires
Non je ne pense pas ! Je crois qu'il en faut pour que ça fasse plus "aérien" mais sans à mon avis ça doit être très bon !!!
Ajouter un commentaire
ça fait rater la recette si on oublie le bicarbonate? Parce que ça a l'air délicieux et j'ai tout le reste dans mon frigo !!!