• Gâteau aux pommes caramélisées

    Gâteau aux pommes caramélisées

    Un petit gâteau super gourmand pour un goûter du dimanche ^^

    Ingrédients :

    - 2 grosses pommes ou 4 petites

    - 2 œufs 

    - 120 g de beurre demi-sel

    - 120 g de sucre (on a utilisé du Muscovado)

    - 120 g de farine

    - 1 pincée de sel

    - 1 sachet de levure

    Préparation :

    Couper les pommes en quartier et les faire revenir avec un peu beurre et la moitié du sucre jusqu'à qu'elles ait bien caramélisées.

    Répartir les pommes sur le fond d'un moule.

    Mélanger le beurre pommade avec les œufs et le sucre puis ajouter la farine et la levure, pour finir ajouter le caramel restant des pommes. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

    Recouvrir les pommes avec la pâte.

    Mettre au four une vingtaine de minutes à 180°C.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :