-
Gâteau aux pommes caramélisées
Un petit gâteau super gourmand pour un goûter du dimanche ^^
Ingrédients :
- 2 grosses pommes ou 4 petites
- 2 œufs
- 120 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre (on a utilisé du Muscovado)
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
Préparation :
Couper les pommes en quartier et les faire revenir avec un peu beurre et la moitié du sucre jusqu'à qu'elles ait bien caramélisées.
Répartir les pommes sur le fond d'un moule.
Mélanger le beurre pommade avec les œufs et le sucre puis ajouter la farine et la levure, pour finir ajouter le caramel restant des pommes. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Recouvrir les pommes avec la pâte.
Mettre au four une vingtaine de minutes à 180°C.
-
Commentaires