•  Chaussons improvisés

    Une petite recette ultra rapide faite avec ce qu'il y avait au frigo donc adaptable à tous les frigos ^^ Je les ai accompagné d'une salade verte.

    Ingrédients (pour 4 chaussons) :

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 barquette de lardons

    - 1 demi St Félicien

    - 4 cuillères à café de moutarde à l'ancienne

    - 1 œuf (pour la dorure)

    Préparation :

    Faire revenir les lardons à la poêle.

    Soit à l'aide d'un moule à chausson soit avec un moule rond, du diamètre de votre choix, réaliser des ronds de pâte (j'ai fait 4 gros ronds et j'ai utilisé les chutes pour faire des petits feuilletés apéritifs).

    Au centre des ronds placer une grosse cuillère à café de lardons, une cuillère à café de moutarde et 1/8 ème de St Félicien.

    Refermer les chaussons en demi-lune (j'ai utilisé un moule à chaussons c'est assez pratique mais ça peut se faire sans). Passer au pinceau du jaune d'œuf sur le dessus et les mettre au four à 210°C (Thermostat 7) une dizaine de minutes.


    votre commentaire
  • Brick'quiche

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 8 feuilles de brick

    - 3-4 œufs

    - 1 barquette de lardons

    - 10 cl de crème

    - Fromage au choix (camembert, chèvre, reblochon...)

    - Sel, poivre

    Préparation : 

    Placer deux feuilles de brick l'une sur l'autre dans des ramequins pour qu'elles prennent la forme d'un "bol". 

    Dans un plat battre les œufs  en omelette et ajouter la crème comme pour une préparation de quiche. Assaisonner.

    Mettre des lardons et des morceaux de fromage dans les feuilles de brick et verser l'appareil par dessus.

    Mettre au four une dizaine de minute Thermostat 6 (180°C) et déguster avec une petite salade.


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique