• Brick'quiche

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 8 feuilles de brick

    - 3-4 œufs

    - 1 barquette de lardons

    - 10 cl de crème

    - Fromage au choix (camembert, chèvre, reblochon...)

    - Sel, poivre

    Préparation : 

    Placer deux feuilles de brick l'une sur l'autre dans des ramequins pour qu'elles prennent la forme d'un "bol". 

    Dans un plat battre les œufs  en omelette et ajouter la crème comme pour une préparation de quiche. Assaisonner.

    Mettre des lardons et des morceaux de fromage dans les feuilles de brick et verser l'appareil par dessus.

    Mettre au four une dizaine de minute Thermostat 6 (180°C) et déguster avec une petite salade.


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  • Bouchées thon/tomate

    Ingrédients (pour une douzaine de bouchées) :

    - 4 œufs

    - 15 cl de crème liquide

    - 2 boîtes de thon à la tomate

    - Ciboulette fraîche

    - Sel, poivre et herbes diverses

    Préparation :

    Battre les œufs  en omelette.

    Ajouter la crème et bien mélanger.

    Saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée et autres herbes de votre choix.

    Ajouter le thon émietté et remuer de nouveau.

    Remplir les moules (j'utilise des minis moules à muffins en silicone).

    Au four une dizaine de minutes Thermostat 7 (210°C).

    Mettre au frigo avant de servir pour que ce soit frais.


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  • Cake coppa/mimolette

    Ingrédients :

    - 200 g de farine

    - 4 œufs

    - 12 cl de lait

    - 8 cl d'huile d'olive

    - 1 sachet de levure

    - 100 g de coppa

    - 200 g de mimolette

    - Pincées de cumin

    Préparation :

    Battre les œufs en omelette, ajouter la farine et la levure puis progressivement le lait + l'huile. Bien mélanger.

    Ajouter ensuite le cumin, la coppa coupée en petites lamelles et la mimolette en petits dés.

    Mettre dans un moule un cake et au four pendant 20-25 min environ à Thermostat 7 (210°C).  Ne pas hésiter à vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau propre et sèche et à couvrir avec une feuille d'alu pour que le dessus ne brûle pas.

    Ce cake fait l'unanimité dans mon entourage !

    Cake coppa/mimolette


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  • Verrine fraicheur 

    Ingrédients (pour 4 verrines) :

    - 1 concombre

    - Fromage ail et fines herbes (type Boursin)

    - 2 tranches de jambon blanc

    - Ciboulette

    Préparation :

    Eplucher et mixer les concombres avec le fromage.

    Remplir les verrines au 3/4 avec la préparation.

    Hacher le jambon et ajouter de la ciboulette ciselée.

    Mettre cette préparation sur le concombre et servir très frais !


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  • Bonjour à tous et toutes,

    Nous sommes un couple et tout jeunes parents ! Nous avons décidé d'ouvrir ce blog pour partager une passion commune...la cuisine. A travers ce blog nous partagerons nos astuces, nos recettes fétiches, nos créations...

    Nous espérons que vous vous régalerez et nous vous souhaitons une bonne navigation gourmande !


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