• Gratin de saumon et pommes de terre au chèvre

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 4 pavés de saumon

    - 4 tranches de saumon fumé

    - 8 pommes de terre

    - 50 cl de crème

    - Fromage de chèvre (quantité au choix !)

    - Gruyère râpé

    - Sel, poivre

    Préparation :

    Eplucher les pommes de terres et les faire cuire à l'eau ou à la cocotte pas trop longtemps, pour ne pas avoir de la purée.

    Faire cuire les pavés de saumon au court-bouillon pour pouvoir l'effilocher ensuite.

    Mélanger la crème et le chèvre et assaisonner.

    Dans un plat à gratin mettre la moitié des rondelles de pommes de terres puis ajouter les tranches de saumon fumé et les pavés de saumon effilochés puis recouvrir du reste des rondelles de pommes de terres.

    Arroser avec la crème et parsemer de gruyère râpé.

    Mettre au four 30 min à Thermostat 7 (210°C).


    3 commentaires
  •  Moussaka Bulgare

    La recette de la moussaka Bulgare donnée par ma super belle sœur bulgare...attention à ne pas confondre avec la version grecque !

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 800 g de viande hachée de bœuf

    - 4-5 carottes

    - 2-3 tomates

    - 2 oignons

    - 8 pommes de terre

    - 4 yaourts natures

    - Bicarbonate de sodium

    - 2 œufs

    - Sel, poivre, paprika, tchubritza (épices Bulgares mais facultatives)

    Préparation :

    Faire revenir les oignons, les carottes coupés en petits cubes et la viande. 

    Assaisonner avec les épices et ajouter les tomates.

    On met le tout dans un plat allant au four à 180-200°C avec les pommes de terre coupées en dés et de l'eau.

    Remuer de temps en temps.

    Préparer un mélange avec les yaourts, les œufs, du sel et deux cuillères à café de bicarbonate.

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, verser ce mélange dessus et laisser cuire encore une dizaine de minutes pour que ça gratine.


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique