• Tarte épinard, saumon et ricotta

    Cette semaine j'ai fait des cannellonis épinard, ricotta et saumon fumé, mais je n'ai pas pris de photo ils n'étaient pas très présentables mais délicieux quand même ! ^^ Par contre je me suis un peu emballée au niveau de la farce et donc avec ce qu'il me restait j'ai fait une tarte salée. Je vous donne donc la recette et c'est la même pour les cannellonis mise à part la pâte brisée qu'il faut remplacer par des cannellonis à farcir (ou faire soi-même) et ne pas ajouter les œufs !

    Ingrédients :

    - 1 pâte brisée

    - 500 g d'épinards hachés

    - 1 pot de 250 g de ricotta

    - 4 tranches de saumon fumé

    - 3 œufs

    - Gruyère râpé

    - Sel, poivre et divers assaisonnements selon les goûts !

    Préparation :

    Mélanger les épinards, la ricotta et le saumon fumé coupé en petits morceaux.

    Ajouter les œufs battus en omelette.

    Assaisonner et parsemer de gruyère râpé.

    Répartir sur la pâte et mettre une vingtaine de minutes au four thermostat 7 (210°C) 


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  •  Quiche chorizo/mozzarella

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée

    - 3 œufs

    - 10 cl de crème

    - 10 cl de lait

    - 1 chorizo (doux pour nous)

    - Une grosse boule de mozzarella

    - Parmesan

    - Sel, poivre, épices.

    Préparation :

    Faire revenir le chorizo coupé en dés à la poêle.

    Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).

    Pendant ce temps, battre les œufs en omelette et ajouter la crème, le lait et l'assaisonnement. Bien mélanger.

    Dérouler la pâte feuilletée puis y répartir les dés de chorizo et la mozzarella coupé en morceaux.

    Verser dessus l'appareil puis saupoudrer de parmesan.

    Au four une vingtaine de minutes et déguster avec une salade verte par exemple.


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  • Quiche courgettes/fourme d'ambert

    Ingrédients :

    - 1 pâte brisée

    - 3 œufs

    - 10 cl de crème

    - 10 cl de lait

    - 3 petites courgettes

    - 200 g de fourme d'Ambert

    - Lardons ou dés de jambon

    - Gruyère râpé

    - Sel, poivre, épices.

    Préparation :

    Faire cuire les courgettes préalablement épluchées et coupées en dès dans un peu d'huile à la poêle.

    Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).

    Pendant ce temps, battre les œufs en omelette et ajouter la crème, le lait et l'assaisonnement. Bien mélanger.

    Dérouler la pâte brisée puis y répartir les lardons ou les dès de jambon (ou les deux !) puis les courgettes, une fois cuites, et pour finir la fourme coupée en 8. 

    Verser dessus l'appareil puis saupoudrer de gruyère râpé.

    Au four une vingtaine de minutes et déguster avec une salade verte par exemple.


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