• Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    La semaine dernière, je n'ai pas eu le temps de poster les menus de la semaine ! Voici ceux de la semaine qui arrive !

    Lundi Quiche saumon/épinard (préparée dimanche)

    Mardi : Colcannon irlandais (préparée dimanche)

    Mercredi midi : Samoussas carottes/panais/poulet et salade verte

                    soir : Soupe paysanne

    Jeudi : Restes

    Vendredi : Gaufres salées (carottes/chorizo) et sucrées


    votre commentaire
  • Crumble de légumes

    Ingrédients : 

    - 1 kg de légumes (ici j'ai pris des brocolis, de la butternut, des épinards et des carottes)

    - Un pot de sauce tomate cuisinée

    - 50 g de flocons d'avoine

    - 70 g de farine

    - 50 g de parmesan râpé

    - 70 g de beurre

    Préparation :

    Eplucher et couper en petits morceaux les légumes.

    Les faire cuire séparément ou pas. Personnellement j'ai tout mis dans une sauteuse et adapté la taille des morceaux selon la rapidité de la cuisson pour gagner du temps, mais il est certainement préférable de faire cuire les légumes séparément. Si la cuisson se fait séparément, mélanger ensuite tous les légumes ensemble et ajouter la sauce tomate.

    Préparer la pâte à crumble en mélangeant les flocons d'avoine, la farine et le parmesan puis ajouter le beurre et malaxer jusqu'à ce que le beurre soit incorporé et que l'on obtienne une pâte sableuse.

    Placer les légumes dans un plat allant au four puis parsemer de crumble par dessus.

    Mettre au four une vingtaine de minutes à 180°C (Th6).


    votre commentaire
  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    Lundi Muffins épinards/chèvre et soupe (préparés dimanche)

    Mardi : Quiche lorraine et salade verte (préparée dimanche)

    Mercredi midi : Hachis parmentier patate douce/poisson

                    soir : Restes (muffins, soupe et hachis)

    Jeudi : Pâtes à la sauce tomate

    Vendredi : Pizzas maison


    votre commentaire
  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    Oulala je suis en retard dans la publication des menus de la semaine !!!!

    C'est la reprise pour nous, voici le menu de la semaine :

    Lundi : Gratin de pommes de terre et céleri (préparé dimanche)

    Mardi : Cake aux brocolis et au comté (préparé dimanche)

    Mercredi midi : Steaks hachés et purée de pomme de terre/céleri (avec les restes des légumes coupés pour le gratin) (préparée dimanche)

                    soir : Restes (gratin, cake et purée)

    Jeudi : Tarte feuilletée au chorizo et salade verte

    Vendredi : Apéro dinatoire (crudités, houmous maison/toasts, feuilletés, charcuterie...)


    votre commentaire
  • Menu de la semaine - Menus de la semaine - Collège de Salviac

    Deuxième semaine de vacances chez nous !

    Lundi midi : Poulet et haricots verts (surgelés)

              soir : Colcannon irlandais (sorte de purée de pomme de terre et chou vert)

    Mardi midi : Gaufres salées et sucrées

              soir : Quiche aux poireaux

    Mercredi midi : Saumon au four, riz et carottes

                    soir : Restes

    Jeudi midi : Gratin de chou-fleur au jambon

              soir : Omelette/salade

    Vendredi midi : Hamburgers maison et pommes de terre au four

                   soir : Restes


    votre commentaire