• Croissants saumon/pesto

    Ingrédients (pour 16 croissants) :

    - 1 Pâte brisée

    - 3-4 tranches de saumon fumé

    - 1/2 pot de Pesto Verde 

    Préparation :

    Couper la pâte en 16 triangles. Tartiner sur chaque part une petite cuillère de pesto et ajouter un morceau de saumon fumé. Rouler le croissant en partant du bord pour aller jusqu'à la pointe. Au four thermostat 7 (210°C) pendant 10-15 min pour que les croissants soient bien dorés.

    Croissants saumon/pesto

    Croissants saumon/pesto

     


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  • Gougères jambon/fromage

    Ingrédients (pour une vingtaine de gougères) :

    - 1/4 de litre d'eau

    - 60 g de beurre

    - 125 g de farine

    - 3 ou 4 œufs

    - 1 tranche de jambon

    - Fromage râpé

    - Sel

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire bouillir eau + sel + beurre.

    Ajouter la farine lorsque le mélange est à ébullition. Remuer jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à la casserole pour bien sécher la pâte !

    Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant au mixeur entre chaque.

    Hacher le jambon finement et l'ajouter à la pâte ainsi que le gruyère râpé.

    Sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé et faire des petites boules de pâte avec une poche à douille ou deux petites cuillères.

    Laisser cuire 15 min environ puis laisser refroidir sur la plaque.

     


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  • Avocat/crevettes

    Ingrédients (pour 8 brochettes) :

    - 16 crevettes décortiquées surgelées

    - 1 avocat

    - Jus de citron

    - Paprika

    Matériel :

    Pique à brochettes

    Préparation :

    Faire cuire les crevettes avec du jus de citron et du paprika. Laisser cuire jusqu'à ce que les crevettes soient enrobées par le jus.

    Couper l'avocat en cube.

    Piquer sur des piques à brochettes en alternant un cube d'avocat et une crevette.


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  • Petits pots de flan aux oeufs

    Ingrédients (pour une dizaine de petits pots) :

    - 6 œufs

    - 1 litre de lait

    - 140 g de sucre

    - 1 gousse de vanille (facultatif)

    Préparation : 

    Préchauffer le four à 150°C.

    Faire bouillir le lait avec le sucre (et la vanille) tout en remuant.

    Battre les œufs en omelette.

    Verser le lait sur les œufs sans cesser de remuer.

    Mettre la préparation dans des petits pots allant au four.

    Faire chauffer au bain marie pendant 30-40 min.


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  • Brick'quiche

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 8 feuilles de brick

    - 3-4 œufs

    - 1 barquette de lardons

    - 10 cl de crème

    - Fromage au choix (camembert, chèvre, reblochon...)

    - Sel, poivre

    Préparation : 

    Placer deux feuilles de brick l'une sur l'autre dans des ramequins pour qu'elles prennent la forme d'un "bol". 

    Dans un plat battre les œufs  en omelette et ajouter la crème comme pour une préparation de quiche. Assaisonner.

    Mettre des lardons et des morceaux de fromage dans les feuilles de brick et verser l'appareil par dessus.

    Mettre au four une dizaine de minute Thermostat 6 (180°C) et déguster avec une petite salade.


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