• Sauce salade light

    Notre recette de sauce salade peu calorique ^^

    Ingrédients :

    - 1 pot individuel de fromage blanc 0%

    - 1 grosse cuillère de moutarde à l'ancienne

    - 1 cuillère d'huile d'olive

    - 1 cuillère de vinaigre de vin à l'échalote

    - Sel, poivre

    Préparation :

    Mélanger le fromage blanc avec la moutarde.

    Ajouter l'huile et le vinaigre puis assaisonner.


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  •  Papillote de dinde jambon-fromage

    Parfaite quand on n'a pas trop le temps de cuisiner mais cette recette fait l'unanimité à chaque fois !

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 4 escalopes de dinde

    - 4 tranche de jambon cru

    - 1 pot de cancoillotte

    - Sel, poivre

    Préparation :

    Sur une feuille d'aluminium, poser une escalope de dinde, l'assaisonner, mettre deux grosses cuillères de cancoillotte et recouvrir d'une tranche de jambon cru. Fermer la papillote en laissant une ouverture en haut. Répéter l'opération pour les autres papillotes.

    Mettre au four, thermostat 6 (180°C), 30-40 min. 

    Papillote de dinde jambon-fromage


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  •  Velouté de potiron aux St Jacques

    Ingrédients :

    - 1 kg de potiron

    - 1 pot de Boursin cuisine

    - 1 bouillon de volaille

    - Des petites noix de St Jacques

    - Paprika (pour la déco)

    Préparation :

    Faire cuire le potiron dans le bouillon de volaille après l'avoir épluché et coupé en morceaux.

    Une fois cuit, le mixer puis ajouter le Boursin cuisine.

    Faire revenir à la poêle très rapidement les noix de St Jacques.

    Mettre du velouté dans des assiettes creuses puis parsemer de petites St Jacques et saupoudrer d'un peu de paprika.


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  •  Chili con carne express

    Notre recette de chili con carne rapidement préparée pour des soirs de semaine !

    Ingrédients (pour 3-4 personnes) :

    - 800 g de viande hachée

    - Une grosse boite d'haricots rouges

    - Une grosse boite de maïs

    - Une boite de tomates en conserve

    - 1 oignon

    - Sel, poivre, épices (paprika, piment...)

    Préparation :

    Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile puis ajouter la viande et faire cuire.

    Une fois la viande cuite ajouter les haricots rouges, le maïs, les tomates en conserve et les épices.

    Laisser mijoter.


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  •  Quiche chorizo/mozzarella

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée

    - 3 œufs

    - 10 cl de crème

    - 10 cl de lait

    - 1 chorizo (doux pour nous)

    - Une grosse boule de mozzarella

    - Parmesan

    - Sel, poivre, épices.

    Préparation :

    Faire revenir le chorizo coupé en dés à la poêle.

    Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).

    Pendant ce temps, battre les œufs en omelette et ajouter la crème, le lait et l'assaisonnement. Bien mélanger.

    Dérouler la pâte feuilletée puis y répartir les dés de chorizo et la mozzarella coupé en morceaux.

    Verser dessus l'appareil puis saupoudrer de parmesan.

    Au four une vingtaine de minutes et déguster avec une salade verte par exemple.


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